Starcraft: twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Starcraft: twilight » Информбюро » Сектор Копрулу. Список планет.


Сектор Копрулу. Список планет.

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Изначально колонисты заселили три планеты: Морию, Умоджу и Тарсонис. На корабле «Нагглфар», севшем на Тарсонис, была установлена система искусственного интеллекта АТЛАС. С её помощью колонисты смогли быстро изучить все необходимые технологии и заселить множество других планет в той же звёздной системе. Они составили ядро Конфедерации, к которой впоследствии присоединились миры, осваиваемые «конфедератами», потомками колонистов с Тарсониса. Звезда, вокруг которой обращается Тарсонис, была названа Копрулу. Впоследствии это название распространилось на весь сектор.

Сектор Копрулу находится на границе звёздного пространства, освоенного протоссами. Как их родина Айур, так и мир тёмных храмовников Шакурас находятся в пределах сектора. До начала вторжения зерги присутствовали только на планете Чар. Их планета Зерус, как и родная планета терранов Земля, находится далеко за пределами сектора Копрулу — Зерус около центра галактики, а Земля на периферии.

0

2

Корхал 4

http://s47.radikal.ru/i116/1007/83/0939ae193883.jpg

Корхал-4 — столица Доминиона Терранов, зараженный радиацией «памятник» беспрерывным войнам человечества в секторе Копрулу. Изначально эта планета, часто именуемая просто Корхалом по названию системы, в которой она расположена четвертой по счету, обладала буйной растительностью и умеренным климатом; ее колонизировали в первые годы своего расселения поселенцы с Тарсониса. Благодаря своим выдающимся научным учреждениям и обширному вкладу в военное и технологическое продвижение человечества Корхал быстро стал играть очень важную роль среди тринадцати основных планет Конфедерации. Однако, как и все основные планеты, Корхал-4 оставался подчинен Конфедерации терранов и погрязшим в коррупции Старым семьям Тарсониса. Со временем обстановка на Корхале накалилась и агитаторы начали призывать к немедленному выходу из состава Конфедерации.

http://i077.radikal.ru/1007/82/43ab7546e84f.jpg

Голосом движения за отделение стал деятельный и уважаемый сенатор Ангус Менгск. Его усилия увенчались тем, что сенат проголосовал за объявление войны Конфедерации в случае непризнания ей требований о предоставлении Корхалу большей автономии. В ответ на это Конфедерация подослала к сенатору и его семье призраков (убийц с особыми псионными способностями). Они остановить движение, убив его лидера. Призраки сработали с убийственной эффективностью, уничтожив на Корхале-4 всех членов семьи Менгска, которых они там застали.

Арктур, единственный сын сенатора, находился в это время за пределами планеты. Жестокое убийство его семьи повергло Арктура одновременно в горе и в гнев. Движимый ими, он возглавил движение сопротивления Конфедерации. Он организовал невероятно успешную партизанскую кампанию, стоившую Старым семьям Тарсониса миллиарды кредитов. Ответные меры Конфедерации были весьма жесткими: она устроила ядерную бомбардировку Корхала-4, убив миллионы его обитателей и превратив зеленую планету в зараженный радиацией шар с коркой из черного стекла.

Во время этой атаки Арктур Менгск был на планете Умоджа, обсуждая совместные планы с отрядами сепаратистов, которые вышли с ним на связь. Он наблюдал за гибелью своей родной планеты с Обзорной палубы Умоджанского протектората. После случившегося Менгск лишь преисполнился большей яростью и решимостью и переименовал свое движение сопротивления в «Сыны Корхала». Возмущение общества бесчеловечной бомбардировкой обеспечило «Сынам» постоянный приток сочувствующих и добровольцев. Воспользовавшись тем, что армия в тот момент была сосредоточена на вторжении зергов, Менгск сверг Конфедерацию и стал императором нового образования — Доминиона Терранов. Одним из первых своих указов он начал работы по восстановлению Корхала-4, где он намеревался разместить органы исполнительной власти своего молодого правительства.

На очистку и застройку Корхала были затрачены огромные суммы, при этом некоторые части пораженной радиацией пустыни специально оставили нетронутыми в память о погибших. В столице планеты Августграде, названной так в честь Августа, деда Арктура, возвышается императорский дворец Менгска.

Во время вторжения Объединенного Земного Директората Корхал-4 непродолжительное время был оккупирован, но затем союз терранов и протоссов  отбил планету у захватчиков при поддержке Королевы Клинков зергов — всех их объединяла вражда с ОЗД. Со времени возвращения Арктура Менгска на трон оборона Корхала была значительно усилена; император превратил Корхал в самую защищенную планету сектора Копрулу.

http://s19.radikal.ru/i192/1007/07/4527764864fd.jpg

Население: более 6300 млн терранов

Принадлежность: Доминион Терранов

Диаметр и гравитация: 12248 км; 0,98 от стандартной
Наклон оси и климат: 6,2 градуса; от -25°С до +25°С, низкая влажность

География и основные населенные пункты: 6 континентов, 2 крупных океана, 72 зараженные радиацией области, 8 крупных городских агломераций, 5592 жилых района, 1012 промышленных зон

Спутники: 2 — Урса (коричневый, маленького размера, более 1100 км в диаметре) и Канис (коричневый, маленького размера, более 1100 км в диаметре); находятся в узком астероидном кольце

Преобладающий характер местности: мегаполисы на терраформированных землях, радиоактивные пустыни, пустоши

Доминирующая форма жизни: терраны — Доминион Терранов
Аборигенные формы жизни: скантид, пикирующий ястреб (завезен), бенгалаас (завезен), ринадон (завезен), ежовая ящерица (завезена), милот (завезен), глинистый пес (завезен)

Импорт: минералы, веспен, продовольствие, живые животные, предметы роскоши
Экспорт: высокотехнологичные товары, военное оборудование, техника, СМИ, развлечения

0

3

Айур

http://s43.radikal.ru/i102/1007/5f/08513bdac811.jpg
   
До вторжения зергов Айур был цветущим миром - чистые океаны, буйные джунгли, сверкающие города. Умеренный уровень парниковых газов и малый эксцентриситет орбиты делали климат планеты пригодным для жизни. Влажные леса Айура населяли бесчисленные виды живых существ. Самыми развитыми обитателями планеты были протоссы.

http://s15.radikal.ru/i189/1007/5b/f79f1f553f9e.jpg

Планета была свидетелем упадка и нового расцвета цивилизации протоссов – свидетелем того, как народ примитивных псиоников подвергся ускоренной эволюции в руках таинственных зел-нага. Увы, из-за усиливающихся противоречий среди протоссов, приведших к утрате присущей им псионной связи, зел-нага покинули Айур. Их Исход, как этот день назвали позже, вверг общество протоссов в самую яростную гражданскую войну из известных галактике - войну Эпохи раздора. Война бушевала на протяжении жизни нескольких поколений, целые материки были разрушены, большинство форм жизни оказалось на пороге вымирания.

Зел-нага ушли, но следы их пребывания на Айуре сохранились до наших дней в виде огромных искусственных пещер и кайдариновых кристаллов. Именно обнаружение этого странного наследия сыграло решающую роль в окончании кровопролитной междоусобной войны среди протоссов. Согласно легенде, мистик по имени Хас нашел кайдариновый артефакт и с его помощью восстановил ту псионическую связь, которой его народ был связан воедино до начала Эпохи раздора.

Хас воссоединил протоссов при помощи кхала - нового учения, согласно которому протоссам нужно было забыть старые распри. Протоссы вновь обретали древнюю псионическую связь, их переполняли мысли, эмоции и переживания, испытываемые каждым из членов их народа, гасла ненависть, питавшая Эпоху раздора.

Следующие столетия стали золотым веком Айура. Затягивались раны истерзанных войной континентов, возрождалась экосистема, восстанавливались города и храмы. Число протоссов достигло нескольких миллиардов, Айур стал центром их межзвездной империи.

Эта эпоха ошеломительного роста завершилась с прибытием Роя. Собираясь ассимилировать народ протоссов, стремительно мутирующие зерги начали полномасштабное вторжение на Айур. Возглавляемые существом с невероятно развитыми псионными способностями, известным как Сверхразум, бесчисленные зерги сломили сопротивление отважных защитников планеты и пронеслись шквалом разрушения по континентам Айура.

Отважный Тассадар, бывший некогда вершителем, направил свой корабль «Гантритор» на столкновение со Сверхразумом в отчаянной попытке спасти свой народ. Взрыв уничтожил Сверхразум, однако подвиг Тассадара не помог изгнать неистовых захватчиков с Айура. Планета была потеряна: обессиленным протоссам пришлось покинуть столь почитаемую ими родину. Беженцы нашли пристанище на Шакурасе - планете темных тамплиеров, группы протоссов, изгнанных с Айура за отказ следовать учению кхала.

Айур перешел под контроль новой предводительницы Роя - Королевы Клинков. Хотя некоторые регионы планеты и остались нетронуты захватчиками, большая часть Айура была превращена зергами в инкубатор. Повсюду можно увидеть лишь пепел, разбитые боевые машины и останки павших: это все, что осталось от некода цветущей планеты. Говорят, что на планете еще остались протоссы, но их число - как и то, правдивы ли слухи, - неизвестно. Также не ясна и судьба других обитателей Айура. Протоссы предполагают, что некоторые из видов были ассимилированы зергами и превращены в смертоносных служителей Роя.

Долгая и богатая история Айура почти забыта. Теперь планету обычно вспоминают, говоря о колоссальной разрушительной силе Роя. Хотя протоссы и считали себя наиболее развитым народом галактики, трагедия Айура стала для них ценным уроком: чтобы пережить эпоху хаоса, захлестнувшего сектор Копрулу, им нужно адаптироваться к новым условиям и искать новых союзников.

http://s39.radikal.ru/i084/1007/87/dffdc932b26d.jpg

Население: более 5 млрд зергов, неизвестное количество выживших протоссов

Принадлежность: Рой зергов

Диаметр и гравитация: 13273 км; 0,98 от стандартной

Наклон оси и климат: 18,5 градуса; от -30°С до +30°С, высокая влажность

География и основные населенные пункты: 5 крупных континентов, 4 океана, 2000 озер, 12 горных хребтов (5 из них вулканические); приблизительно 38 храмов протоссов (разрушены), 5 крупных городов (разрушены), 2000 мелких поселений (разрушены), около 65 первичных скоплений ульев зергов, порядка 289 вторичных скоплений ульев зергов, более 600 третичных скоплений ульев зергов

Спутники: 1 - Саалок (белый, среднего размера, более 3500 км в диаметре)

Преобладающий характер местности: джунгли, пустоши

Доминирующая форма жизни: зерги

Аборигенные формы жизни: (неизвестно, сколько из них пережило вторжение зергов): бенгалаас, кел-таар, ква-каи, ломбад, май-лур, омара, протоссы

Импорт: отсутствует

Экспорт: отсутствует

0

4

Мар-Сара

http://s52.radikal.ru/i135/1007/9a/895f11c558e9.jpg

       
Мар-Сара была восьмой колонией, основанной терранской Конфедерацией. Планета считается захолустьем, однако местные залежи полезных ископаемых когда-то считались стратегическим запасом. Сначала Мар-Сару уничтожили зерги, потом остатки испепелили протоссы. Бесстрашные терраны подвергли планету терраформингу и вновь заселили ее в 2502 г. 

http://s39.radikal.ru/i086/1007/27/08f77ed8f6e8.jpg

Система Сара первоначально была открыта и описана независимыми исследователями. Несколько лет спустя сюда была направлена экспедиция с Тарсониса. Мар-Сара стала восьмой из тринадцати главных колоний Конфедерации. Наличие в пределах системы Сара двух обитаемых планет делало саму систему уникальной, но по сравнению с процветающей планетой Чау-Сара Мар-Сара всегда оставалась на вторых ролях.

Мар-Сара одной из первых приняла на себя удар зергов, когда те хлынули в мир терранов. Здесь же силам Конфедерации впервые удалось дать серьезный отпор Рою, при том, что в подавляющем большинстве сражений на стороне терранов выступали только отряды мар-сарского ополчения.

Позже полковник Эдмунд Дюк, командующий флотилией Конфедерации, взял ополченцев под арест лишь за то, что они защищали свои дома и семьи от врага. Освободила заключенных группировка повстанцев «Сыны Корхала» под предводительством Арктура Менгска.

Когда Конфедерация отказалась от дальнейших попыток отстоять Мар-Сару, «Сыны Корхала» помогли жителям покинуть планету. Кроме того, им удалось добыть секретные данные с базы Джейкобса, исследовательского комплекса Конфедерации на Мар-Саре. Из них следовало, что Конфедерации было известно о предстоящем нашествии и что над захваченными зергами ученые проводили эксперименты. Были основания полагать, что Конфедерация намеренно пожертвовала Мар-Сарой ради испытаний некоего секретного оружия, провоцирующего нашествие зергов.

Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции зергов, флотилия протоссов под командованием вершителя Тассадара вышла на орбиту Мар-Сары и выжгла всю поверхность планеты. Столь радикальный метод уже был применен на Чау-Саре.

Терранам больше нечего было делать в Саре, а после распада Конфедерации система и вовсе пришла в запустение. Однако некоторое время спустя шахтеры Келморийского синдиката обнаружили, что после бомбардировок, которым подвергли Мар-Сару протоссы, минералы планеты приобрели новые уникальные свойства. Келморийцы заявили свои права на добычу и переработку ресурсов системы Сара. Вскоре независимые гильдии шахтеров, заключив с синдикатом договор подряда, открыли горнодобывающие разработки на обеих планетах.

Не так давно Доминион Терранов снова стал проявлять интерес к планетам Сары и построил здесь несколько баз. Келморийцы утверждают, что сделано это было с их ведома и, более того, они сами попросили Доминион помочь им в борьбе с пиратами и подавлении шахтерских бунтов. В последних донесениях говорится, что на планетах неоднократно было зафиксировано присутствие зергов. Вероятно, они вновь начали заражение планеты вскоре после бомбардировки протоссов.

http://s50.radikal.ru/i130/1007/ab/2f39d73205d6.jpg

Население: терраны (более 80 000) и зерги (численность не установлена)

Принадлежность: Доминион Терранов

Диаметр и гравитация: 9265 км, 1,09 от стандартной

Наклон оси и климат: 13,5 градуса, средняя температура около 34°С, пониженная влажность

География и основные населенные пункты: 18 малых пылевых морей, 28 возвышенностей (17 из них вулканического происхождения), 12 крупных поселений (разрушены), 86 рудников, 12 перерабытывающих заводов

Спутники: 2 - Пирам и Фисба (серые, средних размеров: диаметром более 2000 км)

Преобладающий характер местности: пустоши, горы, пустыни

Доминирующая форма жизни: терраны (Келморийский синдикат, Доминион Терранов)

Аборигенные формы жизни: нет (в незначительной степени заражена зергами)

Импорт: оборудование для разработки рудников, рабочая сила, пища, вода

Экспорт: переработанное минеральное сырье, непереработанная руда, газы веспен и терразин, металлолом

http://s50.radikal.ru/i130/1007/ab/2f39d73205d6.jpg

0

5

Чар

http://s41.radikal.ru/i094/1007/92/5c79f84f603e.jpg

Покрытый пеплом Чар служит зергам главным штабом в секторе Копрулу. Вулканический ландшафт планеты испещрен колониями-ульями и изрезан лабиринтами туннелей, в которых роятся миллионы безжалостных зергов.

http://s003.radikal.ru/i201/1007/b3/70610e1b0d10.jpg

Планета Чар когда-то была одним из тринадцати главных миров Конфедерации, однако более известна как место расположения основного улья зергов. Глазам первооткрывателей Чар предстал суровой вулканической планетой, покрытой толстым слоем пепла, с едкой атмосферой. Со временем климатическая ситуация только ухудшилась из-за воздействия на Чар интенсивной радиации со стороны двух его подвижных звезд-спутников – «карлика» класса VI F0 и звезды с переменной яркостью типа M8, вокруг которой вращается первая. Поскольку Чар движется по вытянутой орбите, при сближении с этими звездами целые области на ближайшей к ним стороне поверхности планеты могут расплавиться. Однако за счет охлаждения, вызванного быстрым движением Чара к дальним границам системы, где царят низкие температуры, в этих кипящих морях могут формироваться временные острова

Несмотря на эти адские условия, Чар представлял большой интерес для Конфедерации: учитывая стремительное развитие экономики, богатейшие залежи тяжелых металлов, найденные на планете, могли надолго обеспечить Конфедерацию ресурсами. Однако в разработке месторождений Чара у терранов объявились серьезные конкуренты – независимые гильдии шахтеров с Мории.

Трения вскоре переросли в открытый конфликт. На Чаре развернулись жесточайшие сражения Войн гильдий: каждый из противников стремился захватить планету. Бесконтрольное использование ядерного оружия привело к тому, что в отдельных регионах, например в Долине Смерти и на Стеклянных равнинах, пробудились спящие вулканы. Находиться на планете, и без того зараженной радиацией, стало совершенно невозможно даже для хорошо защищенных броней морских пехотинцев.

По окончании Войн гильдий присутствие сил Конфедерации на Чаре было сведено к нескольким дежурным отрядам для наблюдения за автоматизированными шахтами. Весь персонал был размещен на космической платформе «Чар Алеф», построенной на одной из орбит вблизи планеты. Десятью годами позже, в эпоху нашествия зергов, Чар захватили войска Роя. Он стал главной ульеносной базой зергов в секторе Копрулу. По приблизительным оценкам, их подземные ходы и туннели занимают более 40% планеты. Зерги захватили и платформу «Чар Алеф»: теперь она служит им орбитальной станцией-инкубатором.

Было немало предположений, почему, несмотря на крайне невыгодный климат и полное отсутствие живых существ, которых можно было бы подчинить, зерги, тем не менее, остановили свой выбор на Чаре. Одна из версий заключается в том, что они используют Чар как плацдарм для проникновения в главные миры терранов и протоссов. Другая – что благодаря суровым условиям планету легче защищать от врагов. Наконец, согласно третьей гипотезе, повышенный уровень радиации активизирует мутационные процессы в организме зергов и тем способствует более интенсивной эволюции отдельных подвидов.

Так или иначе, пока зерги занимают Чар, военным действия на планете не видно конца. Протоссы и терраны не раз с переменным успехом пытались проникнуть на Чар. Между зергами не прекращаются внутренние стычки: свержение Королевой Клинков церебралов, правивших Роем, сопровождалось кровавыми баталиями. Четыре года назад в бою против Королевы Клинков разом погибли три флотилии: флот Доминиона Терранов, армада протоссов и специальный контингент Объединеного Земного Директората. Победа в этой апокалиптической битве сделала Королеву Клинков одной из основных сил сектора Копрулу. С тех пор зерги держатся на удивление скромно и незаметно. Несмотря на столь удачное начало, зерги не стали продолжать экспансию, видимо, довольствуясь новыми для себя территориями.

http://s39.radikal.ru/i086/1007/d5/498e5967c738.jpg

Население: Более 10 млрд зергов

Принадлежность: Рой зергов

Диаметр и гравитация: 10 521 км, 0,91 от стандартной

Наклон оси и климат: 4,1 градуса; средняя температура около 48°С (возможны пиковые повышения до 8000°С), пониженная влажность.

География и основные населенные пункты: 52 вулканических кратера, 18 горных цепей (все вулканического происхождения), 38 озер лавы, 5 морей лавы (число меняется); по оценкам, около 150 групп ульев первого и 1029 групп ульев третьего порядка.

Спутники: Эрис и Ата (малые фиолетовые луны, диаметром более 1000 км)

Преобладающий характер местности: вулканический

Доминирующая форма жизни: зерги

Аборигенные формы жизни: нет

Импорт: нет

Экспорт: нет

0

6

Браксис

http://s004.radikal.ru/i205/1007/4d/9b011287f8bc.jpg

Ледяной Браксис заслуженно пользуется репутацией одной из наименее гостеприимных планет сектора Копрулу. Более 60% поверхности планеты покрыто слоем льда, толщина которого достигает трех километров. В результате тысячелетней эрозии ледников сформировалась сложная сеть горных хребтов и равнин. Скорость нисходящих воздушных потоков рядом со склонами гор может достигать 220 километров в час.

Несмотря на суровый климат на Браксисе давно существуют поселения, первые из которых появились в золотой век протоссов. Углубившись в сектор Копрулу, протоссы сделали эту холодную планету одной из своих первых колоний, назвав ее Хирадор. На Хирадоре, ставшем символом космических успехов протоссов, был размещен кристалл Ураж — священный артефакт, оставшийся от зел-нага. Увы, его пришлось бросить, когда серия мощных псионных бурь сотрясла планету, заставив протоссов покинуть ее. Хирадор оставался безжизненным на протяжении многих веков — до тех пор, пока не попал в руки Конфедерации терранов, которые назвали его Браксис. После падения Конфедерации ледяная пустыня перешла под управление Доминиона.

Вскоре после этого Браксис стал центром Войны зергов. Объединенный Земной Директорат, который считал Браксис ключевой точкой для контроля над сектором,  окружил планету орбитальными блокпостами. К этому моменту воины Доминиона уже противостояли армии протоссов, которой помогала Королева Клинков. Неожиданные союзники, желавшие получить кристалл Ураж, сумели преодолеть сопротивление Доминиона и забрать древний артефакт. Провезенный мимо блокпостов ОЗД, Ураж был доставлен на Шакурас и, вместе с другим кристаллом зел-нага, Кхалис, был использован для очищения родины темных тамплиеров от зергов.

После неудачной попытки блокады, ОЗД подавил сопротивление выживших бойцов Доминиона и превратил Браксис в настоящую крепость. Под командованием вице-адмирала Алексея Стукова на планете был установлен пси-разрушитель — мощное устройство, способное нарушать псионную связь внутри Роя. Понимая, что пси-разрушитель может обеспечить господство ОЗД в секторе, Джим Рейнор, воин протоссов Феникс, Арктур Менгск и Королева клинков, забыв о разногласиях, вместе напали на войско Стукова. Сообща бывшие противники уничтожили пси-разрушитель, что стало поворотным моментом в Войне зергов и привело к падению ОЗД.

После Войны зергов объединенные силы зергов и терранов какое-то время удерживало Браксис, после чего поверхность планеты была сожжена протоссами с орбиты. Это не только погубило на ней все живое, но также растопило ледяной покров, разрушив древние постройки протоссов и поселения терранов. После зачистки, совершенной протоссами, Браксис перестал быть ареной жестоких войн.

За прошедшее с тех пор время поверхность планеты вновь замерзла. Недавно Доминион вернулся на Браксис, чтобы восстановить свои укрепления. Несмотря на то что у планеты не было защитников, в репортаже UNN реколонизация Бразиса была названа «отважной военной операцией». Из-за тяжелых климатических условий и богатой войнами истории, служба на Браксисе считается среди солдат Доминиона незавидной судьбой. Как сказал один из морпехов, участвовавших в Войне зергов, «в сравнении с Браксисом даже Чар покажется раем».

Население: более 24000 терранов

Принадлежность: Доминион Терранов

Диаметр и гравитация: 9480 км; 0,82 от стандартной

Наклон оси и климат: 24,3 градуса; от -60°С до +60°С, очень низкая влажность

География и основные населенные пункты: 3 континентальных ледника, 43 горных хребта (4 из них — вулканические), 4 океана (3 из них — замерзшие); 1 крупное поселение терранов, 3 небольших поселения терранов, 10 небольших поселений протоссов (разрушены), 2 древних храма протоссов (разрушены).

Спутники: Эдис (темно-серый, среднего размера, более 2000 км в диаметре)

Преобладающий характер местности: ледники

Доминирующая форма жизни: терраны — Доминион Терранов

Аборигенные формы жизни: урсадонт (вновь ввезен)

Импорт: продовольствие, вооружение, рабочая сила

Экспорт: очищенные минералы, веспен

0

7

Тарсонис

http://s47.radikal.ru/i116/1007/80/859ac3d8040a.jpg

На Тарсонисе приземлился супертранспорт «Нагльфар» — один из четырех колонизационных кораблей, первыми доставивших терранов в сектор Копрулу. «Нагльфар» возглавлял флотилию, на его борту находился суперкомпьютер «АТЛАС», управлявший четырьмя транспортами на протяжение двадцативосьмилетнего путешествия. Несмотря на то что в работе «АТЛАСА» произошло несколько серьезных сбоев, он помог людям обосноваться на новом месте.

http://s47.radikal.ru/i117/1007/92/0d6eb9f4323c.jpg

Колонии, основанные на Мории и Умодже, всегда отставали от Тарсониса по уровню технологического развития (четвертый корабль погиб вместе со всеми своими пассажирами). Когда колонии установили между собой связь (через шестьдесят лет после основания), Тарсонис оказался наиболее развитой среди них.

Все три колонии рассредоточились по другим планетам, каждая выработала самодостаточную экономику, но на создании общего правительства начал настаивать именно Тарсонис. Осознав, что после реализации такой системы преимущество будет у Тарсониса, Мория и Умоджа отказались. Правящие семьи Тарсониса отреагировали увеличением темпов роста оборонной промышленности и более агрессивной колонизационной политикой, формированием Конфедерации терранов и военным конфликтом с Морией, известным как Войны гильдий. После четырех лет ожесточенных сражений Конфедерация объявила о победе, подписав мирный договор с Келморийским союзом. Результатом стало признание Конфедерации основной силой сектора с Тарсонисом в роли экономического и политического центра. Теоретически, каждая планета Конфедерации имела собственных сенаторов, но на деле управление осуществлялось из Тарсонис-Сити, столицы Тарсониса.

Тарсонис — планета с умеренным климатом, поэтому терранам удалось быстро возвести на ее поверхности города и создать промышленное производство. Во времена расцвета Конфедерации из колоний ежедневно доставлялось огромное количество сырья и денег. По темпам экономического роста планета обогнала все миры сектора Копрулу, население росло так же быстро. Династическое правительство Тарсониса становилось все более развращенным и алчным, не было конца погоне за богатством и властью. По мере того как ширилась пропасть между богатыми и бедными, на планетах Конфедерации крепло общее недовольство, назревал бунт. Правящие семьи старались удержать колонии в подчинении, принимая все более жесткие меры. Кульминацией этого стал ядерный удар по Корхалу-4, жители которого предприняли попытку выхода из Конфедерации.

Общественный гнев из-за опустошения Корхала заложил основу для скорого падения Конфедерации. Арктур Менгск, собравший «Сынов Корхала», постепенно превратился из главы террористической организации в лидера межпланетного восстания. Когда началось вторжение зергов, Конфедерация уже находилась на грани выживания. «Сыны Корхала» использовали появление Роя, чтобы нанести Конфедерации последний, решающий удар. Несмотря на ожесточенное сопротивление, Тарсонис оказался захвачен и полностью разрушен зергами. Около двух миллиардов людей было убито зергами. Вскоре после этого захватчики по неясной причине покинули планету.

После отступления зергов «Сыны Корхала» собрали воедино останки Конфедерации, создав Доминион Терранов, во главе которого встал император Арктур Менгск. Беженцы с Тарсониса присоединились осели на других планетах, а их родина так и не была повторно колонизирована. Доминион Терранов установил на Тарсонисе строгий карантин, а его поисковые группы прочесывают развалины, стараясь найти уцелевшие образцы технологий Конфедерации и военную технику. Тем не менее, император Менгск дал обещание беженцам с когда-то цветущей планеты: Тарсонис будет восстановлен, и Доминион поможет его жителям идти к светлому будущему.

http://s53.radikal.ru/i140/1007/fc/76a77529ea53.jpg

Население: 7000 терранов, неизвестное количество зергов

Принадлежность: независимая планета

Диаметр и гравитация: 8894 км; 0,96 от стандартной

Наклон оси и климат: 5,6 градуса; от -24°С до +24°С, низкая влажность

География и основные населенные пункты: 2 океана, 7 внутренних морей/крупных озер, 1 крупный континент; 12 больших городов с пригородами (разрушены), 1572 жилых районов (разрушены), 875 промышленных зон (разрушены)

Спутники: 4 — Орсон, Уортинг, Измена, Эндер (различных цветов, небольшие, более 1250 км в диаметре)

Преобладающий характер местности: пустыни/развалины

Доминирующая форма жизни: терраны, зерги

Аборигенные формы жизни: (неизвестно, сколько из них пережило вторжение зергов): ежовая ящерица, живоптица, моркал, скантид

Импорт: рабочая сила, продукты питания, вода, сканирующая техника, оборудование для сбора утильсырья

Экспорт: металлолом, технологические схемы, ценные металлы

0

8

Мория

http://s05.radikal.ru/i178/1007/5a/3d68dd1f0642.jpg

Большая красная планета Мория, богатая полезными ископаемыми и энергоносителями, давно считается лучшей для добычи полезных ископаемых во всем секторе Копрулу. Первыми поселенцами на ней стали пассажиры транспорта «Арго», одного из четырех колонизаторских кораблей, привезших в сектор Копрулу терранов. После крушения корабля пассажиры сняли с него все необходимые материалы и стали делать все возможное, чтобы выжить на новой планете; тогда им было неизвестно о существовании двух других планет, колонизированных терранами: Тарсониса и Умоджи.

Шестьдесят лет спустя изобретение на Тарсонисе подпространственных двигателей второго поколения позволило этим трем разделенным планетам установить отношения друг с другом. С развитием межпланетной торговли на Мории начался шахтерский и промышленный бум. Десятки малых семейных гильдий пытались захватить как можно больше территорий — скоро Морию и два ее спутника усеяли сотни обогатительных комбинатов, фабрик и шахт. Со временем крупные гильдии, используя самые разные сомнительные методы, устранили своих конкурентов. В итоге доминирующее положение в экономике планеты заняли две организации: Морийская шахтерская коалиция и Кораблестроительная гильдия Келаниса.

Два этих могущественных образования со временем усиливали свое политическое влияние на Мории и связанные с ней предприятия на ближайших планетах, спутниках и астероидах. В противоположной части сектора начала распространять свое влияние на другие планеты Конфедерация терранов, сформированная Тарсонисом и его колониями. Опасаясь, что Конфедерация воспользуется своей военной мощью для регулирования прибыльной коммерческой деятельности на Мории, Морийская шахтерская коалиция и Кораблестроительная гильдия Келаниса объединились в Келморийский синдикат. Это коррумпированное корпоративное товарищество стало предлагать военную помощь всем шахтерским гильдиям, которым угрожала Конфедерация. С того момента на Мории полностью стерлась тонкая грань, разделявшая коммерческие организации и независимое правительство.

Позже накал отношений между Конфедерацией и синдикатом привел к началу Войн гильдий. Этот жестокий конфликт продолжался примерно четыре года и закончился принятием неравного мирного договора, дающего Конфедерации контроль почти над всеми дочерними шахтерскими гильдиями синдиката. Сама Мория, однако, не пострадала от войн, и, несмотря на невыгодные для синдиката условия мирного договора, планета осталась под его управлением.

Во времена воцарившегося в секторе Копрулу хаоса, последовавшего за пришествием зергов и протоссов, Союз предпринял все возможное, чтобы не быть втянутым в этот конфликт. Однако во времена Войны зергов богатая полезными ископаемыми планета привлекла к себе странный союз протоссов и зергов-отступников. Атаковавшие планету пришельцы оставили ее, похитив большое количество ресурсов, но их нападение ослабило оборону Мории и уничтожило несколько военных и промышленных построек.

После окончания Войны зергов Келморийский синдикат вернул себе власть над Морией и сосредоточил усилия на развитии своей коммерческой империи. Расцвет агрессивного Доминиона Терранов вынудил лидеров синдиката опасаться за безопасность своей деятельности, но синдикат намерен расширять присутствие на другие планеты, несмотря ни на что. Сегодня Мория до сих пор считается крупным центром торговли, производства и добычи полезных ископаемых, а ее изрытый карьерами ландшафт напоминает всем о том, что синдикат не остановится ни перед чем ради прибыли.

Население: более 4100 млн терранов

Принадлежность: Келморийский синдикат 

Диаметр и гравитация: 13528 км; 1,16 от стандартной

Наклон оси и климат: 2,4 градуса; от -32°С до +32°С, очень низкая влажность

География и основные населенные пункты: 5 крупных континентов, 6 крупных морей, 14 нагорий (5 из них вулканические); 16 крупных поселений, 86 мелких поселений, 751 рудников, 802 перерабатывающих завода, 323 фабрики 

Спутники: 2 — Вито (зеленый, маленького размера, более 1000 км в диаметре), Брут (серый, маленького размера, более 1000 км в диаметре) 

Преобладающий характер местности: пустыня

Доминирующая форма жизни: терраны — Келморийский синдикат

Аборигенные формы жизни: ринадон, скалет (завезен), шахтный долгоносик, каменник

Импорт: неочищенные минералы, продовольствие, вода, предметы роскоши, медикаменты, рабочая сила

Экспорт: очишенные минералы, веспен, драгоценные металлы, промышленные товары

0

9

Новый Фолсом

http://s49.radikal.ru/i124/1007/8f/c696284986e9.jpg
   
Новый Фолсом — смертельно опасная и нестабильная планета. Из-за ее непостоянной орбиты, которая проходит сразу через два крупных астероидных поля, попасть на нее могут лишь самые тяжелобронированные военные корабли.

Первые три попытки основать на богатом полезными ископаемыми Новом Фолсоме шахтерскую колонию закончились катастрофой. Новый Фолсом был крупнейшим в пространстве Конфедерации источником каталитических элементов, необходимых для производства неостали, и правительство решило основать на вулканической поверхности планеты свой опорный пункт. К этой задаче привлекли экспертов и специалистов по материаловедению и терраформингу; команда долгие месяцы разрабатывала систему платформ, способную перемещаться и гнуться на неустойчивой поверхности планеты и обеспечивать т.н. «минимальную живучесть» для размещенных там рабочих. На этот проект ушло немало денег и человеческих жизней: на одном из относительно стабильных лавовых озер планеты была установлена Новофолсомская шахта Конфедерации, которая вскоре начала производить материалы, необходимые для строительства нового флота крейсеров.

Вскоре после завершения строительства шахты те же самые каталитические элементы были найдены на далеких, но гораздо более пригодных для проживания планетах системы Сара. Дорогостоящее строительство на Новом Фолсоме неожиданно стало выглядеть как колоссальная напрасная растрата правительственных средств. Однако шахте быстро нашли новое применение — финансовые аналитики Конфедерации не могли позволить долго простаивать такому дорогостоящему объекту.

Правительству нужно было место для ссылки, куда отправлялись бы враги Конфедерации, слишком ценные или популярные для того, чтобы их казнить. На роль такого места идеально подошел Новый Фолсом. Шахту с легкостью переоборудовали в тюрьму, беглецов из которой карала смертью сама планета. Теперь Новый Фолсом, где шахта функционирует на бесплатном труде заключенных, а для поддержания порядка требуется лишь минимальный штат охранников и сторожевых роботов, исполняет сразу две роли — недорогого источника важного сырья и устрашающей политической тюрьмы. Сама угроза попасть на Новый Фолсом может отпугнуть многих потенциальных бунтовщиков.

Придя к власти, Доминион сам стал пользоваться Новофолсомской тюрьмой несмотря на то, что в ней страдали за бунты против Конфедерации многие основатели нового режима из числа «Сынов Корхала». Возможность пугать своих врагов заточением в адских условиях слишком ценна, чтобы ее упускать, и политическая приверженность уже не играет здесь роли.

0

10

Шайло

http://i070.radikal.ru/1007/d6/94097d9e1d06.jpg
   
Периферийная планета Шайло сначала игнорировалась поселенцами из-за скудных запасов металлических руд - в первую очередь людей интересовали планеты, способные поддерживать тяжелую промышленность и космическую торговлю. Такое положение дел сохранялось до того момента, пока все более богатые ископаемыми планеты не были колонизированы. Только тогда поселенцы обратили внимание на Шайло.

Недостаток тяжелых металлов и ценных руд планета компенсировала просторными равнинами и климатом, никогда не выходящим за рамки приемлемого. Благодаря этому на Шайло образовалось сообщество богатых землевладельцев, агрономов и молодых семей, пожелавших вырваться из городской спешки, ставшей столь характерной для центральных планет. Крупные участки плодородной земли в низинах рек были быстро заняты предпринимателями и организациями, имевшими для этого достаточно денег и власти. Остальные поселенцы были вынуждены драться за лучшее из оставшегося - а остались, в основном, засушливые области с каменистой щелочной почвой. Даже используя все достижения агрономии и работая только с генетически усовершенствованными культурами, приходилось посвящать тяжелому труду многие часы, чтобы извлечь из участка на бедной почве прибыль. А если вам недоступна тяжелая техника и вы стеснены в средствах, это становится еще сложнее. Многие семьи, владевшие небольшими фермами, не справились с трудностями и вернулись на центральные планеты с тем имуществом, что им удалось сохранить. В результате же объединенных усилий тех поселенцев, что выдержали испытание трудом, родилась уникальная культура, в которой чтят силу, упорство и независимость.

Шайло постепенно заслужила репутацию безмятежного периферийного мира. Не обладающая ценными ископаемыми, технологическими наработками или большим населением планета избежала войн, оккупации и других бед, терзавших остальную часть сектора. Во время войн Конфедерация сильно зависела от продукции Шайло, однако были времена, когда правительство отчаянно медлило с оплатой труда кормивших армию фермеров. Программа помощи фермерам несколько разрядила ситуацию, но многие с тех пор затаили недовольство.

Еще один исторический факт: Шайло - родная планета бывшего героя войны, шерифа Конфедерации, а ныне - изгоя и бунтовщика Джима Рейнора. Современные аналитики расходятся во мнении, повлиял ли неблагоприятный политический климат планеты на Рейнора и могло ли давно тлеющее среди местных жителей недовольство подтолкнуть его к конфликту с властями Доминиона. Планета взята под усиленный контроль правительственными войсками. Данный факт лишь подкрепляет опасения колонистов: неясно, желает ли Доминион выследить потенциальных мятежников вроде Рейнора или демонстрирует силу, чтобы отбить намерение у других подражать ему. Как бы там ни было на самом деле, стабильность в подобных условиях не может сохраняться долго.

Население: 255 млн терранов

Принадлежность: Доминион Терранов

Диаметр и гравитация: 10694 км; 0,98 от стандартной

Наклон оси и климат: 5,8 градуса; от -27°С до +27°С, низкая влажность

География и основные населенные пункты: 4 крупных континента, 3 океана, 23 внутренних моря/крупных озера, 5 больших каньонов; 15 крупных поселений, 103 мелких поселения, 110 сельскохозяйственных комплексов, 41 орбитальная станция

Спутники: 1 - Бивак (зеленый, маленького размера, более 873 км в диаметре)

Преобладающий характер местности: равнина/саванна/тундра

Доминирующая форма жизни: терраны - Доминион Терранов

Аборигенные формы жизни: криворогая жаба, неррат

Импорт: металлы, электроника, сельхозтехника

Экспорт: зерно, сельхозпродукция

0

11

Умоджа

http://s55.radikal.ru/i149/1007/a8/f4f7d83deab8.jpg

Из четырех кораблей, доставивших терранов в сектор Копрулу, два совершили вынужденную посадку на необыкновенной планете Умоджа. Из-за сбоя систем при входе в атмосферу корабль «Саренго» оказался уничтожен, пробив в поверхности планеты огромный каньон. Все 8000 пассажиров погибли.  Судно «Рейган» сумело приземлиться успешно. Покинув криокамеры, члены команды увидели вокруг себя удивительный мир: небо Умоджи было медно-оранжевым, воздух имел пряный аромат, множество невиданных существ бродили по тучным лугам и равнинам.

http://s56.radikal.ru/i154/1007/b9/f1f09a4bb5b0.jpg

Рассредоточившиеся по планете поселенцы быстро создали систему справедливой и открытой власти, позднее ставшую известной как Совет правления Умоджи. Догматы Совета позволили сохранить флору и фауну планеты нетронутыми. Установление связи между Умоджей и двумя другими колониями терранов с транспортов «Нагльфар» и «Арго» - Тарсонисом и Морией - открыло эпоху торговли и дипломатических отношений. Тем не менее, отношения между колониями начали портиться, когда Тарсонис стал подталкивать Умоджу и Морию к объединению под знаменем общего правительства. Обе колонии упорно отказывались, а Тарсонис и зависимые от него планеты в итоге образовали Конфедерацию. Подчинялась она коррумпированному правительству, действовавшему в интересах меньшинства, называемого Старыми семьями.

Правящий совет Умоджи был встревожен растущим влиянием Конфедерации в секторе. Два последовавших события укрепили эти опасения. Первым стали Войны гильдий - кровавый конфликт между Конфедерацией и Келморийским синдикатом. Результатом столкновения стало неравноправное соглашение о мире, по которому Конфедерация брала под контроль почти все шахтерские гильдии синдиката. Правители Умоджи расценили такой исход войны как в высшей степени несправедливый. Увы, он лишь утвердил главенство Конфедерации в секторе.

Вторым тревожным событием стало убийство Ангуса Менгска, сенатора Конфедерации на Корхале-4, протестовавшего против жестоких методов правительства. Правящий совет не только был лично связан с Ангусом, но также тайно помогал мятежному сенатору бороться с Конфедерацией.

После окончании Войны Гильдий Правящий совет провел экстренное заседание и принял решение о включении ближайших независимых колоний в Умоджанский протекторат, чтобы сообща противостоять расширению Конфедерации. В Правящий совет, по-прежнему базирующийся на Умодже, вошли представители всех объединенных колоний, и он стал единым органом управления всего Протектората.

Протекторат открыто противостоял претензиям Конфедерации на его территории, однако война так никогда и не была объявлена. Отчасти этому помешали другие заботы Конфедерации, основная из которых - изматывающая партизанская война, начатая Арктуром Менгском и завершившаяся поражением правящих кругов. Когда после падения Конфедерации к власти образовался Доминион, Протекторат встал на сторону нового правительства. Арктура, императора Доминиона, хорошо знали на Умодже: его отцом был покойный Ангус Менгск, матерью его сына Валериана стала гражданка Умоджи, Юлиана Пастер. Тем не менее со временем жесткие действия Доминиона стали напоминать политику Конфедерации, и Умоджанский протекторат начал дистанцироваться от все более и более деспотического правительства Арктура.

С тех пор Протекторат оставался в оппозиции Доминиону и многими рассматривался как убежище для тех, кто желал скрыться от преследования со стороны Арктура. Осознавая это, Доминион постарался скомпрометировать самостоятельность Умоджи и присоединившихся к ней колоний, вводя торговые ограничения и физически устраняя диссидентов, ищущих укрытия на территории Протектората. Зная о не имеющей себе равных военной мощи Доминиона, Правящий совет прибег к искусным мерам по защите своей независимости. Уже несколько лет большая часть ресурсов Протектората расходуется на разработки в области высоких технологий, поддержку сепаратистов в разных частях сектора и внедрение в империю Арктура опытных шпионов.

Даже члены Правящего совета не знают наверняка, стоит ли ожидать со стороны Доминиона более агрессивных действий в отношении Умоджи и ее союзников. Как бы то ни было, Совет единогласно решил продолжать подрывную деятельность и готов на все, чтобы сохранить свободу Умоджи и других планет Протектората.

Население: более 2100 млн терранов

Принадлежность: Умоджанский протекторат

Диаметр и гравитация: 8543 км; 0,92 от стандартной

Наклон оси и климат: 15,8 градуса; от -22°С до +22°С, умеренная влажность

География и основные населенные пункты: 4 крупных континента, 3 океана, 23 внутренних моря/крупных озера, 5 больших каньонов; 18 крупных поселений, 103 мелких поселений, 110 сельскохозяйственных комплексов, 41 орбитальная станция

Спутники: 1 - Тунис (синий, маленького размера, более 1000 км в диаметре)

Преобладающий характер местности: луга/равнины

Доминирующая форма жизни: терраны - Умоджанский протекторат

Аборигенные формы жизни: скалет, пикирующий ястреб (завезен), сквалтекс, жук-мамонт, йорбенова оса

Импорт: неочищенные минералы, предметы роскоши, медикаменты, рабочая сила

Экспорт: домашний скот, мясо скалетов, язвеника, промышленные товары, обогащенные минералы, веспен

0

12

Антига Прайм

Антига Прайм (англ. Antiga Prime) — планета, ранее принадлежавшая Конфедерации. Этот мир был покрыт пустошами и имеет по меньшей мере две луны. Также на нём были большие запасы ресурсов — минералов и газа веспен, что делало его очень ценным.

Изначально планета была заселена колонистами Конфедерации. Постепенно недовольство населения коррумпированным центральным правительством росло, и когда Сыны Корхала прибыли на планету, антиганцы были готовы к восстанию. Для его предотвращения Конфедерация отправила на планету эскадрон «Альфа» под командованием генерала Эдмунда Дюка. База местного ополчения была подчинена офицеру Конфедерации, а поблизости была размещена база «Альфы», контролировавшая антиганцев. С секретной базы на второй луне планеты Сыны Корхала отправили Сару Керриган, чтобы разведать обстановку, и Джима Рейнора с отрядом солдат как поддержку. Сара Керриган убила офицера Конфедерации, после чего антиганцы провели успешную атаку на базу «Альфы». Генерал Дюк был в курсе происходящего, но не мог ничего сделать, потому что его флагманский крейсер «Норад 2» (англ. Norad 2) был атакован зергами и упал на поверхность планеты. Эскадрон «Альфа» не смог оттеснить зергов, высадившихся на планету. Видя возможность получить могущественного союзника, лидер Сынов Корхала приказал Джиму Рейнору и Саре Керриган спасти Дюка. Солдаты «Альфы» сражались вместе с повстанцами, чтобы спасти своего командира. Когда «Норад 2» был найден, Менгск поставил Дюку ультиматум — или он переходит на сторону Сынов Корхала, или умирает. Дюк перешёл на сторону Менгска. Это была одна из самых больших побед мятежников — на их сторону перешёл целый элитный эскадрон с генералом во главе. В панике Конфедерация послала эскадрон «Дельта», чтобы разгромить Сынов Корхала и подавить мятеж, несмотря на присутствие зергов. Однако Менгск сумел расшифровать диски, полученные на Мар Саре из базы Якобса и получил чертежи пси-эмиттера. Эскадрон «Дельта» заблокировал Сынов Корхала. Менгск приказал Керриган установить пси-эмиттер на базе «Дельты» и активировать его. План удался и полчища зергов уничтожили «Дельту». Повстанцы сумели покинуть планету, после чего к планете прилетел экспедиционный флот протоссов и уничтожил всё живое ударами с орбиты. В настоящее время Антига Прайм представляет собой безжизненную выжженную пустыню.

0

13

Бронтес IV

Бронтес IV (англ. Brontes IV) — бывшая колония терранов. Имеет несколько лун.

Изначально заселённый Конфедерацией, Бронтес стал одним из её центральных миров. В ходе войны с зергами подвергся нападению Роя, подчинявшегося Сверхразуму. Силы протоссов и терранов, защищавшие планету, были разбиты. Текущий статус планеты неизвестен, скорее всего она заражена зергами.

0

14

Виктор V

Виктор V (англ. Vyctor V) — планета терранов в дне пути от Умойи, вращающаяся вокруг звезды Копрулу по удалённой орбите. Столица Виктора — город Локстоун (англ. Lockstone).

На принадлежащем Конфедерации мире проводились секретные эксперименты по контролю призраков над зергами, в которых принимала участие и Сара Керриган.

0

15

Гантрис VI

Гантрис VI (англ. Gantris VI) — планета далеко за пределами сектора Копрулу на расстоянии одного светового года от Земли. По планам учёного Дорана Роузе — первоначальная цель программы по колонизации космоса. Колонисты должны были прибыть на Гантрис и основать там колонию, но в результате сбоя систем навигации они попали в отдалённый сектор Копрулу.

0

16

Дилар IV

Дилар IV (англ. Dylar IV) — планета терранов.

Изначально планета была колонизирована Конфедерацей и стала базой эскадрона Омега. На орбите было построенно несколько космических доков для строительства и ремонта боевых крейсеров. После победы Сынов Корхала вошла в состав Доминиона терранов. В доках Дилара хранился легендарный корабль Гиперион, который был похищен Джимом Рейнором после его разрыва с Арктурусом Менгском. В начале Войны Выводков специальные отряды Объединённого Земного Директората высадились на платформах и угнали Крейсеры, принадлежавшие Доминиону. Впоследствии этими крейсерами был разгромлен флот генерала Эдмунда Дюка, присланный Императором Менгском для отражения угрозы.

0

17

Земля

Земля — прародина терранов. В 21 столетии была объединена под властью Объединённой Лиги Держав. Позднее Лига была реформирована и превратилась в Объединённое Земное Управление. До момента прибытия экспедиционного флота ОЗУ в сектор Копрулу большинство терранов считало её чем-то вроде легенды.

0

18

Зерус

Зéрус (англ. Zerus) — родной мир зергов, покрытый активными вулканами и обладающий суровым климатом.

Потерпев неудачу с протоссами (обладающими «чистотой формы»), Ксел-Нага решили создать расу, обладающую «чистотой сущности». Они поселились на покрытой пеплом планете Зерус, выбрав для эксперимента небольших общественных насекомых. Они воспитывали и совершенствовали этих тварей, позволяя им заражать всё живое. Зерги быстро распространились по всей планете, пополняя свои ряды. Однако Сверхразум разорвал пси-связь со своими создателями и напал на них. Ксел-Нага были разбиты, частично поглощёны Роем, частично бежали в неизвестном направлении. От заражённых Ксел-Нага Сверхразум получил много информации и самое главное — он узнал о существовании протоссов, своих главных врагов. Рой покинул Зерус и начал свой поход, поглощая самые сильные расы и уничтожая все остальные. Следует отметить, что планета Зерус не является Чаром, как полагают некоторые фанаты. Чар был избран зергами как база за сходство с Зерусом и удобное расположение.

0

19

Чау Сара

Чау Сара (англ. Chau Sara) — колония терранов, богатая минералами и металлами. Поверхность планеты покрыта пустошами. Её население составляло 400 000 человек, а столицей был город Лос Андарес (англ. Los Andares).

Колонизированная Конфедерацией, Чау Сара стала базой операций эскадрона «Альфа». В начале войны с зергами эскадрону была поставлена задача — разбить экстремистскую группировку «Сынов Корхала», основавшую на планете свою базу. В ходе миссии отряд «Альфа» столкнулся с неизвестными инопланетными организмами, которые напали на базу. Атака была отбита, а на помощь «Альфе» пришёл эскадрон «Цербер». Вместе два подразделения уничтожили всех террористов. Больше Сыновья Корхала на Чау Сара не появлялись. Магистрат Коллинз сообщил, что одно из самых защищённых мест на планете, научный комплекс Фланнума, был захвачен инопланетными организмами. Эскадроны «Альфа» и «Цербер» расчистили путь к комплексу. В комплекс были посланы два огнемётчика-спецназовца из «Цербера», которые спасли учёных и выживших охранников. Чуть позже город Лос Андарес был атакован инопланетянами. Генерал Эдмунд Дюк лично принял участие в обороне города, сражаясь на своём танке. Атака была отбита; Коллинз предлагал устроить жёсткую оборону, но командир «Цербера», обладавший особыми полномочиями, приказал эскадрону «Альфа» напасть на зергов (а это были именно они), и взял управление колонией на себя. Зерги были разгромлены 12 ноября 2499 года. Население и войска были эвакуированы на ближайшую планету-колонию Мар Сара. В декабре того же года на орбиту Чау Сары прибыл экспедиционный флот протоссов под командованием Тассадара. Вся жизнь на планете была уничтожена ударами с орбиты.

0

20

Шакурас

http://s59.radikal.ru/i163/1007/66/bb8e469c33b0.jpg

Шакурас (англ. Shakuras) — сумеречная планета тёмных храмовников, лишённая растительности. В этом мире обитают какару — летающие животные, похожие на птеродактилей. Столицей Шакураса является Телематрос. Природа постоянных сумерек на этой планете неизвестна, скорее всего они вызваны экспериментами Ксел’Нага.

После того как Ксел’Нага покинули протоссов, началась Эпоха Раздора. Протоссы много веков уничтожали друг друга, потеряли множество колоний и ценных артефактов, а в конце концов почти вымерли. Конец гражданской войне положил Кхас, протосс, придумавший Кхалу — особую религию, по которой каждый должен избрать себе искусство и совершенствоваться в нём всю жизнь. При Адуне Империя Айура стала могущественной и вернула себе часть колоний. Но часть протоссов отказалась принять Кхалу, боясь потерять индивидуальность. Тёмные храмовники были изгнаны с Айура и были вынуждены стать кочевниками. От уничтожения их спас рыцарь Адун. Через некоторое время тёмные храмовники обнаружили храм Ксел’Нага на Шакурасе, заинтересовались его свойствами и осели на этой планете, намереваясь изучить его способности. В течение долгого времени между Айуром и Шакурасом не было никакой связи, даже само существование тёмных храмовников было тайной для большинства протоссов Айура, потому что Конклав опасался, что они станут дурным примером для кхалаев. Несмотря на это, сами изгнанники сохранили верность Айуру.

В ходе Войны Выводков на Шакурас сначала эвакуировались протоссы-кхалаи. Потом оттуда же, с заражённого Айура, пришли зерги из стай Мыслителей, сражавшихся против Керриган. После активации храма Ксел’Нага эти зерги были уничтожены, но вскоре на планету высадилась стая Керриган под командованием Самира Дюрана, похитившая матриарха Расзагаль. После того, как Разсагаль была убита, правителем Шакураса стал Зератул, вернувшийся на родную планету.

Телематрос

Столицей тёмных храмовников на планете Шакурас является Телемáтрос (англ. Talematros). В городе находится цитадель — место, где собирается особый Совет во главе с Матриархом. Телематрос находится на огромном холме, окружённом пятью укреплёнными постами. Кроме того, город защищается пилонами, основанными на кристаллах Кхайдарин, которые генерируют мощное электромагнитное поле, мешающее летающим зергам ориентироваться в пространстве. После того, как протоссы с Айура прибыли на Шакурас, они отправили нескольких представителей в город и усовершенствовали его оборонительные системы. В ходе Войны Выводков заражённая Сара Керриган отправляется на Шакурас, чтобы похитить матриарха Расзагаль. Для этого ей нужно было проникнуть в город, но поле пилонов препятствовало операции. Её слуга Самир Дюран отправился к пяти особым энергетическим кластерам за пределами укрепления и перенастраивает их так, что те взрываются вместе со всеми пилонами Телематроса.

После, город был восстановлен.

0

21

Остальная информация по планетам и локациям будет взята со Starcraft Wiki, но сперва ее предстоит перевести. Когда работы с переводом будут закончены, информация будет обновлена, будут добавлены новые планеты, а также ко многим планетам будет приписана информация о флоре, фауне и даже некоторым ее регионам.

0


Вы здесь » Starcraft: twilight » Информбюро » Сектор Копрулу. Список планет.