Starcraft: twilight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Starcraft: twilight » Информбюро » Персонажи


Персонажи

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Здесь будет выложена любая информация по ключевым персонажам серии StarCraft - биографии, заметки, подтвержденные и неподтвержденные факты и т.д. Эта информация приведена только ради ознакомления! Увижу, что кто-то из канонов слизывает эту информацию себе в био - удавлю и задавлю критикой так, что ни в жизни анкету не примут. В Конце концов, имейте совесть и пишите своими словами, а не слово в слово.

Красным цветом будут подмечены неподтвержденные факты. То есть, эти моменты были описаны в книгах и т.д., но все равно, на их счет имеются сомнения, так что будьте внимательны.

Внимание! Некоторые моменты биографии могут повторяться, так как информация берется из разных источников.

0

2

Арктур Менгск/Арктурус Менгск

http://s45.radikal.ru/i110/1007/96/f5e60b46d3f0.jpg

Отец Менгска, Ангус, погиб при ядерной атаке Конфедерации на его родную планету Корхал. Самого Арктуруса в это время не было на планете, что позволило ему впоследствии собрать выживших и продолжить дело отца, создав организацию «Сыны Корхала». В остальном, о его прошлом известно довольно мало, в частности, он спас Сару Керриган, которая впоследствии находилась у него на службе.

Позже, становится известно что у Арктуруса есть взрослый сын по имени Валериан, которого он с детства скрывал от посторонних ради его же безопасности. Валериан является чрезвычайно умным и культурным индивидом. В отличие от отца, Валериан интересуется не только властью и военными технологиями. Он также испытывает огромный интерес к прошлому и технологиям вымерших рас. Валериан является единственным наследником трона Императора Доминиона.

Starcraft

В первом эпизоде игры Арктурус Менгск появляется в возрасте 38 лет. Он спасает Джима Рейнора с корабля-тюрьмы и убеждает его присоединиться к повстанцам. После нескольких успешных сражений против зергов и Конфедерации Менгск склоняет колонии Антига Прайм и Чау Сара на свою сторону. Также он получает сильного союзника в лице Эдмунда Дюка, спасая его на планете Антига Прайм с потерпевшего крушение крейсера «Норад II». При помощи Пси-эмиттера Сыны Корхала побудили зергов вторгнуться на многие планеты Конфедерации, в том числе в их столицу — планету Тарсонис. В это время флот протоссов следовал по пятам роя и уничтожал зараженные им колонии. Менгск, опасаясь, что зерги не успеют достаточно ослабить защиту Тарзониса поручил Керриган сдерживать силы протоссов, после чего бросил ее на съедение рою. Из-за этого предательства Рейнор рвет с Менгском и покидает его на крейсере «Гиперион», попутно разрушая орбитальное ионное орудие. Сыны Корхала добились падения режима конфедерации и все колонии терранов в этом секторе перешли под контроль сформированного правительства Доминиона, во главе которого встал император Арктурус Менгск.

StarCraft: Brood War.

Во время захвата Корхала Директоратом Объединенной Земли Менгск в последний момент был спасен от пленения Джимом Рейнором по совету Керриган.После разрушения планетарной обороны войска Директората разрушили дворец императора Арктуруса Менгска. Менгск попытался бежать на крейсере «Норад III», однако был окружён и остановлен. Дю Галль приказал заключить его в тюрьму для последующей казни, но в этот момент появился Джим Рейнор на крейсере «Гиперион» с несколькими скаутами протоссов. Менгск был спасён и телепортирован к Варп-вратам на Айуре. Керриган вступила в союз с Джимом Рейнором, Фениксом и спасённым по её приказу Арктурусом Менгском, солгав им, что Директорат хочет уничтожить всех обитателей сектора Копрулу.Первым ударом они уничтожили Пси-дистраптер на Браксисе, затем захватили Корхал, где Керриган избавилась от ставших ненужными союзников, убив Эдмунда Дюка и Феникса. Поняв, какую власть обрела Керриган, став повелительницей всех зергов, Дю Галль объединился с Арктурусом Менгском и претором протоссов Артанисом. Объединённый флот напал на заражённую платформу над Чаром, где находилась Керриган, но был разбит. Протоссы отступили, Менгск увёл остатки своего флота на Корхал и начал отстраивать заново свой Доминион.

http://s16.radikal.ru/i191/1007/df/cde6bccb07b4.jpg

В представлении общества Арктур Менгск кем только ни был — от массового убийцы до героя-повстанца. Но кем его не называли никогда, так это заурядной личностью.
       

Казалось, Менгска, родившегося в одной из Старых семей, принадлежавших к элите Конфедерации, ждет беззаботная жизнь: обширное наследство, богатство и слава. Но Арктура не прельщала даже карьера его отца Ангуса, сенатора Конфедерации на планете Корхал-4. Уже с юных лет он твердо вознамерился идти своим собственным путем.

К немалой досаде родителей Менгска, амбиции их сына привели его в Корпус морской пехоты Конфедерации. Там он надеялся овладеть азами горного дела — эта профессия уже долгое время привлекала его. Отношения между Конфедерацией и Келморийским синдикатом становились все более напряженными, и однажды Менгск оказался втянутым в жестокие Войны гильдий. Служа в морской пехоте, он прославился как отличный тактик и прирожденный лидер, но сам Менгск никогда не ставил себе целью сделать военную карьеру. Еще до окончания Войн гильдий Менгск покинул морскую пехоту и начал разрабатывать месторождения на отдаленных планетах.

После того как Менгск добился успеха на поприще геолога, его жизнь перевернулась с ног на голову. Ангус провозгласил независимость Корхала от Конфедерации. Ответом правительства была смерть всей семьи Арктура. Убийство должно было погубить зреющую на Корхале революцию в зародыше, однако эффект оказался прямо противоположным: Менгск стал известнейшим предводителем повстанцев. Раньше Менгск никогда не соглашался с пламенными речами отца, обличающими Конфедерацию, но гибель семьи разбудила в нем неутолимую жажду мщения.

Менгск развязал против Конфедерации партизанскую войну. Его враги ответили бомбардировкой — на Корхал обрушилась тысяча ядерных ракет класса «Апокалипсис». Вся жизнь на поверхности планеты была уничтожена. Менгск, которого в это время не было на планете, назвал свои революционные отряды «Сыны Корхала» в память погибших и продолжал все более безжалостную борьбу с Конфедерацией. К тому времени, как в секторе Копрулу появились зерги и протоссы, войска Менгска проникли в секретный исследовательский центр Джейкобса на Мар-Саре и нашли там чертежи пси-эмиттера — оружия Конфедерации, способного приманивать зергов в большом количестве.

Пси-генератор стал последним гвоздем, вбитым в крышку гроба Конфедерации. Использование пси-эмиттера почти наверняка означало неконтролируемую резню, однако Менгск все равно доставил несколько таких эмиттеров на Тарсонис, главную планету Конфедерации. Вскоре планета была захвачена зергами. Конфедерации был нанесен смертельный удар. Когда победа Менгска была уже близка, он покинул Тарсонис, бросив на планете своего заместителя — бывшего призрака Конфедерации Сару Керриган. Его поступок повлек за собой ужасные последствия. Вместо того чтобы убить Керриган, зерги взяли ее в плен и превратили в Королеву Клинков - беспощадное создание, ставшее позже повелительницей кровожадных пришельцев.

После падения Конфедерации Менгск провозгласил себя императором нового образования: Доминиона Терранов. Но во время становления его империи в сектор Копрулу прибыли силы Объединенного Земного Директората, захватившие власть над Корхалом — главной планетой Доминиона, недавно подвергшейся терраформированию. В сложившихся обстоятельствах Менгску оставалось только заключить союз с Керриган и ее зергами, а также с борцом за свободу Джимом Рейнором, бывшим воином «Сынов Корхала», возглавлявшим к тому времени группу противников Доминиона под названием «Рейдеры Рейнора». С помощью новых союзников Менгск отвоевал Корхал, после чего его предала Керриган. Менгск попытался отомстить зергам, но попытка окончилась неудачей: почти все его войска были уничтожены, и он отступил на Корхал.

В последующие четыре года Менгск отстраивал и расширял Доминион, не забывая при этом, что Керриган может в любой момент нанести новый удар. Он также восстановил связь со своим сыном Валерианом, родившимся в результате недолгой связи с Юлианой Пастер во время его службы в морской пехоте. Менгск, до этого почти никогда не видевший своего сына, стал, тем не менее, готовить его к роли наследного правителя Доминиона. К восторгу Менгска, в Валериане он увидел частичку себя — человека, ведомого исключительно собственной волей, и не покоряющегося другим. Высокий пост Менгска и его деспотический стиль правления то и дело делают его мишенью атак различных революционных отрядов. «Рейдеры Рейнора» — самый знаменитый из таких отрядов. Он не дает Менгску покоя с тех самых пор, как Джим Рейнор откололся от «Сынов Корхала». Менгск не только пытается уничтожить этих повстанцев — пользуясь пропагандой, он хочет обратить общественное мнение против них и их лидера Джима Рейнора, которого он желает представить обывателям исключительно как беспощадного террориста.

Влияние Менгска на общество отнюдь не ограничивается очернением его врагов. Ораторское мастерство и прочный контроль над СМИ позволяют ему скрывать от общественности свои неблаговидные деяния в прошлом и настоящем. Почти все простые жители Доминиона рады правлению Менгска и считают, что он — единственный лидер, способный защитить их от инопланетной угрозы в секторе Копрулу. Менгск утверждает, что единственный шанс человечества пережить грядущие темные дни — сплотиться под его властью. Добровольно или принудительно.

Внимание! Персонаж в ролевой игре не участвует - по сюжету он был убит умер!

0

3

Валериан Менгск

Умелый человек способен превратить слова в орудие перемен. Со слов начинаются революции. Слова порождают смелые идеи и формируют убеждения будущих поколений. Валериан Менгск убедился, что слова также могут навсегда изменить жизнь человека.
       
http://s49.radikal.ru/i126/1007/93/5d86b8769563.jpg

Всего-то три слова оставили глубокий след в душе Валериана вскоре после того, как он впервые увидел своего отца, Арктура. Родившись на Умодже, Валериан прожил семь безмятежных лет со своей матерью, Юлианой Пастер. Арктуру, только что узнавшему о существовании сына, не понравилось в нем решительно все — от книг, которые тот читал, до недостатка физической силы. В разговоре наедине Арктур сказал Юлиане, что она вырастила «слабака, женоподобного книголюба». Когда эти обидные слова достигли ушей Валериана, он поклялся сделать все, чтобы никто — включая его отца — не смог так к нему относиться.

В последовавшие за этим годы Валериан посвятил себя тренировкам, изучению оружия и академическим наукам — несмотря на то, что отца рядом с ним не было. Арктур был занят борьбой с Конфедерацией и не мог выкроить время даже на то, чтобы встретиться со своим сыном. Валериан с матерью были вынуждены кочевать, меняя одно убежище на другое, скрываясь от наемных убийц Конфедерации. В этот период большую часть сведений об отце Валериан получал из передач UNN. Они были щедро приправлены пропагандой конфедератов, но Валериан знал, что не все можно принимать за чистую монету.

С того дня, когда Валериан согласился на роль престолонаследника, многое изменилось, но осталась неизменной его страсть к одному из увлечений детства — археологии. Ребенком он по несколько часов каждый день копался в грязи в поисках следов иных цивилизаций, которых не могло там быть. Теперь Валериан смог использовать огромные мощности Доминиона, чтобы искать в секторе Копрулу реально существующие артефакты, многие из которых оставлены таинственными зел-нага.

Арктур не разделяет страсти Валериана к археологии, и отношения между отцом и сыном по некоторым вопросам остаются натянутыми. Валериан уважает Арктура, но не всегда поддерживает решения отца. Он также не хочет считать его врагов — вроде Джима Рейнора, борца за свободу — своими собственными врагами. Хотя Валериан жесток, подобно своему отцу, и непреклонен в достижении успеха, от покойной матери он унаследовал доброту и умение сопереживать. Только время покажет, сумеет ли он сохранить собственную индивидуальность и моральные ценности, или затеряется в величественной тени своего отца.

0

4

Зератул

Зератул – темный тамплиер, знаменитый воин, разящий врага с помощью псионической энергии. Его предки были изгнаны с Айура, планеты протоссов, больше тысячи лет назад.
       
http://s16.radikal.ru/i190/1007/60/988c72c6a381.jpg

Зератул — 634-летний Тёмный Храмовник. Как и предков всех темных храмовников, его предков изгнали с родной планеты за отказ следовать учению Кхала. Хотя он и ненавидит Конклав Протоссов за это, он всегда благородно поступает по отношению к своим бывшим сородичам.

На планете Чар

Зератул провел много десятилетий вдали от Шакураса на заданиях, включая наблюдение за протоссами из Айура. Он с небольшим отрядом прилетел на псионический зов Сары Керриган на планету Чар. Пока он находился там он встретил Исполнителя Тассадара, непредубежденного члена Касты Храмовников.

Объединенными усилиями они спрятались от зергов. После перерождения зараженной Керриган, Тассадар отвлек ее на время, достаточное для того, чтобы Зератул смог убить Засза, главу Роя зергов Гарм. Это убийство создало связь между Зератулом и Сверхразумом Зергов, которая позволила Зератулу узнать о планах Сверхразума, а Сверхразуму узнать местонахождение родины протоссов — Айура, так же могла быть передана и другая информация.

Керриган нанесла сокрушительный удар по протоссам на Чаре. Во время битвы Зератул и Керриган смогли «обменяться любезностями». Зератул предсказал ей: «Ваше прибытие было предсказано… Вы — часть кульминации. Но не конец ее. Вы должны показать путь, путь который должен быть выбран, путь недействующих уже более старых истин. Ты не играешь решающей роли, но само твое существование указывает на то, что должно быть сделано.»

Тассадар вырвался на орбитальную платформу над планетой Чар, в то время как Зератул с небольшой группой темных храмовников был заперт в бункере Терранов.

Спасение

Тассадар освободил его, и вместе они улетели на Айур, где встретили Феникса и возглавили восстание против Конклава Протоссов, который препятствовал их борьбе против зергов. Конклав назвал всех кто сотрудничает с темными темпларами врагами Конклава. Когда Тассадар сдался Конклаву, Зератул исчез, но затем провел операцию по его спасению. С Алдарисом у них состоялся сложный разговор, в котором он рассказал свои поразительные знания о вселенной.

Смерть Сверхразума

Следующий поступок Зератула изменил лицо Айура. Он убил ещё двоих наместников Сверхразума, благодаря чему два роя зергов вышло из-под контроля. Это ослабило защиту вокруг Сверхразума для того, чтобы войска Тассадара смогли приблизится к нему.

После того как протоссы победили зергов, Сверхразум предпринял попытку сбежать. Тассадар пожертвовал собой для того, чтобы уничтожить его, используя специальную технику, которой его обучил Зератул.

Темное Убежище

Зерги пронеслись через весь Айур, уничтожив 70 % населения. Зератул решил, что протоссы должны покинуть Айур и попасть на Шакурас через Портал. Алдарис неохотно согласился. Зератул персонально отвел беглецов к порталу, где их ждали Феникс и Командир Терранов, Джим Рейнор, который помог протоссам уничтожить Сверхразум. Они остались защищать портал снаружи.

Опасный Союзник

На Шакурасе, Зератул встретился с Матриархом Расзагаль и получил указание объединится с Керриган и найти кристаллы Урай и Кхалис, которые смогли бы активировать храм Ксел’Нага и уничтожить зергов, которые проследовали за ними в портал. Из-за вторжения зергов, портал был закрыт и это было катастрофическое решение.

Зератул наставлял юного Претора Артаниса на путь гуманности, но сам не участвовал в его операциях. По его возвращению, он застал Шакурас в состоянии разорения. Алдарис обнаружил, что зараженная Керриган каким-то способом смогла управлять разумом Расзагаль. В то время когда Зератул и Расзагаль направили свои силы чтобы уничтожить Алдариса, Зератул чувствовал, что Алдарис был прав из-за странных и резких приказов Расзагаль. Его опасения подтвердились, когда Керриган появилась в момент разговора с Алдарисом и убила его. Расзагаль уверила его, что теперь когда Керриган исчезла, она снова пришла в себя.

Ярость Ксел’Нага

Зератул персонально доставил Кхалис в храм Ксел’Нага и вместе с Артанисом они смогли активировать его.

Зератулу нужно было выполнить секретное задание на Айуре, (см. StarCraft: Enslavers II), но он не смог связаться с Джимом Рейнером и Фениксом, чтобы предупредить их о предательстве Керриган.

Предательство Керриган

Далее Зератул появляется в момент, когда Керриган похищает Расзагаль с Шакураса, в решительной атаке на планету, защищаемую храмом Ксел’Нага. Расзагаль была взята на Чар, где была использована, чтобы заставить Зератула убить второй Сверхразум. Зератул уничтожил Сверхразум, затем спас Расзагаль.

Зератул поместил ее в стазис-ячейку, где он ждал пространственного призыва, который занял бы некоторое время. Увы, этого времени было достаточно, чтобы Керриган смогла победить его войска, но это вынудило ее разместить большинство своих войск на планете Чар, далеко от космических платформ на орбите, первой линии ее обороны. В мучении, Зератул разбивает стазис-ячейку и убивает Матриарха. В предсмертных мыслях, Расзагаль сделала Зератула лидером темных темпларов — так же возможно она подарила ему часть своих псионных сил.
Зератул: «Проклинаю тебя, Керриган, за то что я должен сделать!»
Расзагаль: «Спасибо, Зератул… Ты наконец-то спас меня от ее мерзкого контроля. Ты всегда верно служил мне… Таким образом я должна попросить тебя… присмотреть за моими людьми… В твои руки передаю я будущее.»
Керриган: «Я не могу поверить в это! Ты убил своего Матриарха!»
Зератул: «Лучше смерть, чем быть твоим рабом, Керриган.»
Несмотря на все, Зератул чувствовал ужасную вину, и Керриган получала удовольствие, видя его страдания.

Темное Происхождение

Зератул скрылся с небольшим отрядом, потому как Керриган уничтожила большинство его войск. Он попытался найти Артаниса или других протосских воинов, но попытка оказалась неудачной. Вместо этого он обнаружил темную луну, похожую на Браксис, с признаками присутствия энергии протоссов.

На луне он сражается с наемниками терранов и спасает несколько заключенных протоссов, включая архона. Так же он обнаруживает, что над зергами производятся эксперименты по созданию гибридов зерг/протосс. Ещё больше он удивляется, когда Самир Дюран называет себя организатором этого Великого Эксперимента, несмотря на прежний статус одного из Роя Зергов.

Дюран говорит Зератулу, что Керриган не имеет отношения к этому эксперименту, «хотя ее перерождение и ускорило мое продвижение.» Дюран так же говорит ему, что является «слугой гораздо более значительных сил». Зератул чувствует, что эти гибриды несут угрозу, и Дюран соглашается, говоря «это существо — завершение цикла. Его роль в космическом порядке была предопределена ещё когда звезды были молоды. Созерцайте кульминацию вашей истории.» Его приход «изменит вселенную… навсегда.»

Зератул атакует гибрида, что является естественной реакцией, так как все это вызывает в нём отвращение.

Зератул покидает луну, обеспокоенный и не способный передать другим протоссам то, что он узнал. Зератул и Джим Рейнор исчезли, уйдя разными путями, и с тех пор ничего о них не было слышно.

Внимание! Корректировка событий! Чистейший воды неканон!

Спустя четыре года долгих и мучительных странствий Зератул возвратился на Шакурас. Поиски его не оказались бесплодными, он нашел все созданные Дюраном гибриды протоссов и зергов и уничтожил их всех. Сейчас он больше всего надеется на то, что если не изменил темное будующее, то хотя бы отсрочил его.

Цитаты

    * «Хорошо сказано, приспешница зергов. Но то, что мы атакуем из тени, не значит что у нас недостаточно храбрости сражаться в открытую. Тебе придется постараться, чтобы отбить эту атаку.» (диалог с зараженной Керриган в миссии Eye for an Eye (Око за око) из второго эпизода.)
    * «Ты говоришь о знании, Судья? Ты говоришь об опыте? Я путешествовал через тьму между самыми далекими звездами. Я созерцал рождение отрицательных звезд и был свидетелем непредсказуемых изменений реальности… Исходя из моего опыта, Алдарис, все что вы создали здесь на Айуре — мимолетная мечта. Мечта, от которой твой драгоценный Конклав должен пробудиться, обнаружив себя погруженным в более страшный кошмар.» (спор с Алдарисом в задании The Trial of Tassadar (Испытание Тассадара) из третьего эпизода.)

Еще немного о Зератуле

Темные тамплиеры тогда отказались примкнуть к Кхале – ментальной сети, объединяющей всех протоссов, – и решили сражаться поодиночке. Зератул носит звание прелата. С тех пор, как угроза нашествия зергов стала реальностью, именно ему протоссы обязаны тем, что еще живы.

Я изрезал мрак космоса вдоль и поперек, добрался до самых дальних светил, наблюдал за рождением отрицательных солнц. На моих глазах целые реальности погрузились в неизбывную энтропию…

Именно Зератул, встретившись на планете Чар с вершителем Тассадаром, заставил того переступить через предрассудки и сделать первый шаг к преодолению векового раскола между протоссами Айура и темными тамплиерами. Зератулу же впервые в истории удалось сразить зергского церебрала – а ведь церебралы всегда считались бессмертными. Наконец, не кто иной, как Зератул вернулся вместе с Тассадаром на Айур, положив тем самым начало воссоединению враждующих фракций протоссов и свержению диктатуры Конклава.

Во время нашествия зергов на Айур Зератул сражался против Сверхразума зергов бок о бок с Тассадаром. Когда стало ясно, что наступление врага не отразить, он помог протоссам покинуть захваченную зергами планету. Рой устремился в погоню и проник в Шакурас – мир темных тамплиеров. С помощью Зератула протоссы смогли вернуть себе кристаллы Кхалис и Ураж, открыть храм зелнага и уничтожить захватчиков. Позже, когда темный архонт Улрезаж стал грозить протоссам с Айура гибелью за то, что они якобы «оскверняют» Шакурас, Зератул вступился за соплеменников и расстроил его зловещие планы.

Однако на совести Зератула лежит и несколько тяжких провинностей. Убийство церебрала Зазза на время создало ментальную связь между Зератулом и Сверхразумом. Благодаря ей Зератулу удалось постичь неведомые до тех пор замыслы зергов – но и Сверхразум узнал от него, где расположен Айур. С этой минуты участь планеты была решена. Кроме того, Зератула связывают долгие и непростые отношения с Королевой Клинков. В прошлом она не раз предавала, обманывала и использовала его в своих целях, чтобы уничтожить последних церебралов и стать полновластной повелительницей Роя зергов после гибели Сверхразума.

Хитроумные махинации Королевы Клинков привели к тому, что в ее тенета угодила любимая всеми протоссами матриарх Разжагал. Зератулу удалось освободить ее, но слишком поздно: Королева Клинков успела полностью поработить ее разум. Зератулу пришлось скрепя сердце лишить ее жизни, чтобы избавить от жалкой участи быть игрушкой в руках Королевы Клинков. Смерть освободила дух Разжагал. В знак благодарности она назначила Зератула главой темных тамплиеров. Но он полагал, что недостоин такой чести: мрачные воспоминания тяжким грузом лежали у него на сердце.

0

5

Са́ра Луи́за Ке́рриган, самопровозглашенная Королева Клинков

http://s40.radikal.ru/i087/1007/25/2cd6cb804fca.jpg

StarCraft

Первое появление Сары Керриган в StarCraft'e происходит в середине первой кампании игры. На момент знакомства с игроком это 26-летняя девушка-«призрак» — прошедшая суровую подготовку псионик терранов, эксперт в области разведки и убийств[9]. Выполняя задание Арктуруса Менгска, предводителя повстанческой группировки Сыны Корхала, она и Джим Рейнор организуют восстание на отдалённой колонии Антига Прайм путём убийства местных глав господствующей Конфедерации терранов. В ответ Конфедерация блокирует планету, на которой одновременно появляются насекомоподобные зерги. Менгск приказывает скептически настроенной Керриган использовать пси-излучатель — украденную технологию Конфедерации, которая приманивает к себе зергов. Привлечённые им орды прорывают блокаду, что позволяет Сынам Корхала сбежать. Ближе к концу первой кампании войска повстанцев напрямую атакуют столичный мир Конфедерации, Тарсонис. Во время операции Менгск, не советуясь со своими офицерами, применяет пси-излучатели, чтобы обеспечить полное уничтожение планеты. Прибывшие в систему зерги были атакованы протоссами, псионически одарённой инопланетной расой, которая пыталась остановить завоевания и дальнейшее распространение Роя. Отряд во главе с Керриган посылается предотвратить попытку протоссов помешать буйству зергов. После успешного выполнения миссии на позиции войск Керриган обрушивается лавина инопланетных тварей, однако Менгск приказывает игнорировать просьбы Керриган об эвакуации, оставив её и её отряд на растерзание зергам. Рейнор и игрок со своими солдатами дезертируют из войск Менгска, считая Керриган погибшей.

http://s44.radikal.ru/i106/1007/68/c87dc9d64b71.jpg

Однако Керриган не погибла, и в начале второй кампании Сверхразум зергов приказывает игроку защищать кокон, в котором, по его словам, содержится его величайшее творение. Через некоторое время на принадлежащей зергам планете Чар из кокона вылупляется существо — перед игроком предстаёт Керриган, мутировавшая под действием гиперэволюционного вируса в уникальный генетический гибрид зергов и терранов. Рейнор, привлечённый на Чар психическими эманациями Керриган, излучаемыми во время пребывания в коконе, терпит неудачу при попытке спасти её. Тем не менее, Керриган щадит его, поскольку не видит в нём угрозы. После проникновение на научную станцию терранов она восстанавливает потенциал своих пси-способностей, который был ограничен в процессе её подготовки как призрака. Благодаря возросшим возможностям Керриган чувствует присутствие на Чаре Тассадара, командующего флота протоссов. Тассадар отвлекает на себя внимание Королевы Клинков, в то время как его соратник Зератул убивает Засза, одного из мыслителей зергов, при помощи незнакомой зергам пси-энергии[40]. Это приводит к кратковременной ментальной связи между Зератулом и Сверхразумом, которому удаётся узнать из воспоминаний Зератула местонахождение родного мира протоссов, Айура. Сверхразум немедленно отправляет туда игрока и бо́льшую часть Роя, а Керриган задерживается на Чаре, чтобы выследить Тассадара и Зератула.

http://s48.radikal.ru/i121/1007/a4/aa21e60286fe.jpg

StarCraft: Brood War

В Brood War персонаж играет более важную роль, поскольку со смертью Сверхразума от рук Тассадара в финале StarCraft'а Керриган вновь обретает независимость и прикладывает все усилия, чтобы стать единственным лидером Роя зергов. Ближе к середине первой кампании она неожиданно появляется на принадлежащей тёмным храмовникам протоссов планете Шакурас, куда бежали и уцелевшие в битве на Айуре. Сообщив Зератулу о растущем на планете Чар новом Сверхразуме, она использует протоссов для уничтожения мешающих ей стай зергов. Она также приобретает союзника в лице предположительно заражённого Самира Дюрана, который под видом союза с прибывшими силами Объединённого Земного Директората на самом деле старается помешать выполнению их планов по порабощению зергов и установлению контроля над галактическим сектором Копрулу. Тем не менее, войскам ОЗД успешно удаётся захватить новый Сверхразум. Керриган использует угрозу со стороны ОЗД как вескую причину для создания коалиции с Менгском, Рэйнором и его новыми союзниками-протоссами. Бывшие враги объединяются против захватчиков с Земли, однако Королева Клинков вскоре предаёт своих союзников и наносит крайне болезненный удар по войскам Рейнора и Менгска[44]. Сопровождаемая Дюраном, она возвращается на Шакурас, чтобы похитить матриарха протоссов Расзагаль, и затем использует её для шантажа Зератула. Тёмному храмовнику приходится уничтожить новый Сверхразум на Чаре, после чего все зерги попадают под контроль Керриган. Зератул пытается спасти Расзагаль, но в итоге понимает, что та всё это время находилась под ментальным контролем Королевы Клинков, и принимает решение убить своего матриарха. Керриган, удивлённая его поступком, сохраняет ему жизнь. Вскоре после этого позиции зергов на Чаре подвергаются атаке со стороны мстительного флота протоссов, остатков экспедиционного корпуса ОЗД во главе с адмиралом Дю Галлем и флота наёмников под командованием Менгска. Несмотря на численное превосходство противника, Керриган наносит своим старым врагам сокрушительное поражение и уничтожает силы ОЗД, становясь таким образом в финале игры главной силой в секторе Копрулу.

Книги

http://s51.radikal.ru/i134/1007/50/c389fc887572.jpg

Керриган появляется в нескольких романах по вселенной StarCraft, которые значительно расширяют её предысторию до времени действия первой игры. Роман Uprising описывает обучение Керриган на призрака с ранних лет, где она подвергается значительному психологическому насилию со стороны своего конфедератского тренера, лейтенанта Рамма. Когда она была маленькой девочкой, произошёл несчастный случай, скорее всего связанный с её необычными способностями, в результате которого мать Керриган погибла, а отец оказался в вегетативном состоянии. После этого инцидента она боится использовать свои псионические способности и в результате не подчиняется Рамму, когда тот требует продемонстрировать её силу, даже когда он угрожает убить её отца. В конечном счёте Керриган подчиняют при помощи нейроимплантатов и используют в качестве лучшей в Конфедерации убийцы до тех пор, пока её не спасает Арктурус Менск. В романе также говорится о её увлечении Сомо Хангом, одним из пехотинцев Сынов Корхала, однако в ходе повествования тот погибает.

Романы Liberty’s Crusade и Queen of Blades, представляющие собой новелизацию Эпизодов I и II StarCraft’а соответственно, рассказывают в том числе и о действиях Керриган. Liberty’s Crusade развивает подразумевавшиеся в игре отношения между Сарой и Джимом Рейнором, тогда как Queen of Blades призван показать полностью изменённую зергами Керриган, её освобождение от старых запретов и норм морали, и влияние этих событий на её бывшего возлюбленного, Рейнора.

Кроме того, Королева Клинков ненадолго появляется в новелизации Гэбриэля Места (англ. Gabriel Mesta) Shadow of the Xel’Naga, действие которой разворачивается между событиями StarCraft и Brood War. В этой книге она пытается завладеть артефактом Ксел’Нага на независимой колонии терранов Bhekar Ro, однако терпит неудачу, когда случайно активированный артефакт уничтожает её войска. Керриган также замечена в романе Shadow Hunters, втором из трилогии The Dark Templar Saga, которая служит прелюдией к StarCraft II. Почувствовав сплетение разумов человека и поколений протоссов, вызванного протагонистом Джейком Рэмси в первом романе, Керриган посылает за ним своих зергов, попутно заражая полумертвого Этана Стюарта, дельца с чёрного рынка и главного антагониста трилогии. Эта атака — первое проявление активности зергов за прошедшие годы, и она вызывает подозрения Арктуруса Менгска, который задаётся вопросом, что же могло послужить причиной для нападени.

Еще немного о Керриган

http://i060.radikal.ru/1007/ac/ece377f20c06.jpg

До появления Сары Керриган ни одна человеческая судьба не была так тесно переплетена с терранами, протоссами и зергами.

Темные силы объединились, чтобы подчинить Керриган влиянию Сверхразума, но мужество и хитрость, проявленные Сарой в качестве призрака, помогли ей прийти к власти над инопланетной сущностью. Теперь Керриган держит в руках бразды правления Роем и управляет бесчисленной армией чудовищных созданий,  готовых уничтожить человечество во всем секторе Копрулу.

Сара Луиза Керриган обнаружила свои пассивные псионные способности еще в детстве. Невинная вспышка детского гнева, вызванная родителями, стала причиной ужасной смерти матери от обширного кровоизлияния в мозг. Позже отец Керриган лишь повторял: «Я видел, как ее голова раскололась на части». Это страшное событие привлекло внимание Конфедерации терранов, и Сара быстро стала главным участником только начавшей развиваться программы по подготовке призраков. Результаты тестов на пси-способности превзошли все ожидания, что повлекло за собой переработку системы: иначе талант Сары не мог бы быть верно оценен. Девушку лишили последних признаков человечности и присвоили ей имя Призрак №24601.

После выпуска Керриган стала работать на коррупционное правительство Конфедерации в качестве убийцы, которую невозможно было остановить. Именно она убила независимого сенатора Ангуса Менгска. После этого амбициозный сын убитого, Арктур, стал следить за Сарой. Изначально он хотел лишь отмостить за смерть отца, но впоследствии осознал, что призрака можно направить против Конфедерации. Арктур спас Керриган, вывезя ее с секретного экспериментального завода, удалил нейроимплантант, заглушавший ее личность, и воспользовался ее воспоминаниями, чтобы зародить праведный гнев против правительства, которое эксплуатировало девушку. Керриган и Менгск стали союзниками.

На Антиге-Прайм, где Сара выполняла задание, она повстречалась с шерифом Джимом Рейнором, новобранцем организации «Сыны Корхала». Он осудил ее деятельность на службе Конфедерации, но затем конфликт перерос во взаимное уважение, восхищение и… даже что-то большее. Керриган и Рейнор вместе выполнили несколько секретных заданий, пока революционное движение Менгска не забросило их на Тарсонис. Даже Керриган, которой доводилось и не такое чувствовать в сознании других, была поражена, узнав о плане Арктура. Тот хотел разместить в столице Конфедерации, на самой густонаселенной планете сектора, пси-излучатели, чтобы приманить зергов. В результате этой операции на Тарсонисе не осталось бы ничего живого. Сара озвучила свое несогласие, однако, выполняя приказ Менгска, отправилась на операцию по обороне пси-излучателей от таинственного нового врага – армии протоссов. Менгск воспользовался преданностью Сары и оставил ее умирать на Тарсонисе, когда задание было выполнено. Во-первых, он испугался, что не сможет уследить за столь мощным оружием, как Керриган, когда его новое правительство придет к власти. Во-вторых, он так и не смог отказаться от мыслей о мести. Предательство Менгска привело Рейнора в ярость. Он покинул революционное движение, поклявшись отомстить за смерть Сары.

Меньше всего Менгск подозревал, что только что успешно направил зергов против самого себя.

Сверхразум - сущность, управляющая зергами, - почуял выдающиеся псионные способности Керриган и пожелал обратить девушку в новое оружие Роя. Направив все свои силы на мутацию генома уникального по своей природе призрака, Сверхразум трансформировал Керриган в существо, соединяющее в себе псионную мощь и биологическое бессмертие. Так родилась Королева Клинков.

Сверхразум не хотел подавлять интеллект и стратегическое мышление Керриган и потому частично оставил ей свободу воли, чтобы Сара отличалась от церебралов. Именно это позволило амбициям Керриган вырасти. Вскоре Королева Клинков поработила церебралов и, когда Сверхразум был убит, встала во главе Роя.

Сейчас Керриган ведет зергов в неизведанное будущее. Древние пророчества предсказывали ее появление. Смысл их неясен, но одно известно точно: с судьбой Сары Керриган связаны миллиарды жизней.
       
Личность

Из-за своего пси-потенциала Керриган ещё ребёнком была использована военными Конфедерации терранов в программе по изучению пси-способностей; в руководстве пользователя StarCraft говорится, что у неё никогда не было шанса на нормальную жизнь. Жестокие изнурительные тренировки и использование нейроимплантатов для контроля над её способностями сделали её замкнутой и нелюдимой женщиной. Несмотря на это, Керриган не раз доказывала, что является храбрым солдатом и опытным тактиком. Она показана нравственным персонажем, примером служит её негативное отношение к тактике использования зергов против сил Конфедерации. Однако после перерождения Керриган освобождается от каких бы то ни было моральных запретов — так же как и от заложенных конфедератскими учёными психологических барьеров, — на волю вырывается тёмная сущность её души. Дав оценку поведению Керриган, сайт WomenGamers.Com назвал её «злобной, жестокой, хитрой, вероломной, насмешливой и самоуверенной», что в сочетании с её врождённым интеллектом делает её необычайно расчётливой и коварной интриганкой. Керриган также стала физически более агрессивной, её наслаждение ближним боем настолько велико, что в одном из эпизодов романа Queen of Blades она начинает рассеянно слизывать с пальцев кровь своих жертв.

Облик

Керриган до заражения описывается как изящная и смертельно опасная женщина, чрезвычайно быстрая и атлетичная. Она обладала нефритово-зелёными глазами и ярко-рыжими волосами, которые она обычно собирала в хвост. Роман Queen of Blades описывает её черты лица как слишком грубые, чтобы быть красивыми, но при этом привлекающие внимание и отлично подходящие для её личности. Керриган редко можно было увидеть без её брони — облегающего защитного костюма, специально разработанного для призраков и оборудованного персональным маскирующим устройством. Находясь не при исполнении, она носила лёгкую рабочую майку, потёртые хлопковые брюки с пыльной кожаной курткой и высокими кожаными ботинками. Но даже в такие моменты Керриган невозможно представить безоружной, при ней всегда был хотя бы боевой нож.

Мутация привела к значительным изменениям внешнего вида Керриган. При сохранении роста, телосложения и черт лица, её кожа, согласно описанию из Queen of Blades, стала пёстро-зелёной и покрылась блестящим защитным панцирем. Глаза её поменяли цвет с натурального зелёного на ярко-жёлтый, волосы превратились в сегментированные, как лапы насекомых, отростки. Пальцы Королевы Клинков вооружены втяжными когтями. У преображённой Керриган также выросли «крылья», состоящие из продолговатых сегментированных шипов, которые достигают уровня колен. Наравне с когтями Керриган использует в ближнем бою и свои крылья, буквально разрывая ими противников на части.

Хотя заражённую Керриган смело можно назвать монстром, она удостоилась от некоторых критиков и фанатов эпитетов «симпатичная» и даже «сексуальная». Это всецело заслуга художников Blizzard, стараниями которых внешний вид Керриган менялся от одной иллюстрации к другой. Так для Рождества 1998 года Сэмуайз Дидье нарисовал Королеву Клинков в откровенном наряде Санта-Клауса, существенно увеличив при этом размер её груди, а в работе другого художника Королева Клинков щеголяет модельной фигурой и стильными органическими каблуками. Квинтэссенцией развития образа персонажа стала статуя в натуральную величину, изготовленная для конференции BlizzCon 2008 Стивом Вангом (англ.) вместе с помощниками.

0

6

Джеймс «Джим» Рейнор

* Тайкус в одном эпизоде называет второе имя Рейнора - Юджин.

http://s003.radikal.ru/i202/1007/d8/7080a2277b3e.jpg

Джим Рейнор был старшим офицером Конфедерации на Мар Сара во времена первого нашествия зергов на этот мир. Несмотря на то, что он храбро сражался с инопланетными агрессорами и спас множество жизней, под предлогом уничтожения им собственности Конфедерации на базе Бэквотер, его арестовали. Когда впоследствии его освободили Сыны Корхала – группа революционеров, противников Конфедерации, под предводительством Артуруса Менгска — Рейнор принял решение сражаться на их стороне.

Вскоре Рейнор сильно обеспокоился растущей жаждой власти Менгска и его готовностью не останавливаться ни перед чем. В конце концов, предательство Менгском его собственного лейтенанта Сары Керриган и безжалостные манипуляции зергами, когда последних посылали атаковать миры, подконтрольные Конфедерации, убедили Рейнора в том, что Менгск ничем не лучше тиранов, которых тот силился свергнуть. Тогда он возглавил бунт в рядах Сынов Корхала и завладел Гиперионом, личным флагманом Менгска, а также небольшим флотом кораблей. Пытаясь спасти Керриган с планеты Чар, удерживаемой зергами, он наткнулся на протоссов и проникся уважением к их лидеру, доблестному Экзекутору Тассадару. Простодушная искренность Рейнора помогла ему установить связь между Тассадаром и темным темпларом Зератулом.

Рейнор и его войска продолжали сражаться на стороне протоссов в течение нескольких кампаний и впоследствии сыграли ключевую роль в борьбе с вторжением Объединенного Земного Директората. Превратности судьбы временно объединили Рейнора с Арктурусом Менгском и Королевой Лезвий, существом, в которое Сверхразум превратил Сару Керриган. Хотя эти два тирана бились с общим врагом, было ясно, что потребуется совсем немного времени, чтобы их шаткий альянс распался. В итоге Керриган первая предала своих недавних союзников, и нанесла удар, от которого погибли многие из товарищей Джима Рейнора.

Рейнор избежал расправы и поклялся однажды отомстить. Тем не менее, его шансы против всей мощи Роя зергов и невероятных пси-способностей Керриган, выглядели, в лучшем случае, призрачными. В итоге, обессиленный и отрезвленный, Рейнор вернулся в систему землян, чтобы возглавить сопротивление распространяющейся власти Арктуруса Менгска – Доминиону. С годами борьба не стала приносить успехов. Арктурус Менгск использовал свое главное оружее – красноречие, СМИ и пропаганду, чтобы очернить действия Рейнора в глазах людей.

Налетчики Рейнора публично остаются врагом номер один для могущественного Доминиона Землян. Менгск видит в существовании Рейнора вызов своей власти. Однако он опасается его убийством сделать из него мученика, а потому предпринял шаги, чтобы на Рейнора и его сторонников постоянно продолжались нападки и травля, с тем, чтобы не дать ему и шанса на передышку и усиление.

Годы сражений против Доминиона с его неистощимыми ресурсами оставили от сил Рейнора лишь тень того, что было когда-то. Ему приходилось временами откликаться на предложения стать обычным наемником, лишь для того, чтоб в кратчайшие сроки собрать достаточное количество средств для ремонта и перевооружения. Чтобы содержать силы в боеспособном состоянии, ему, видимо, и в дальнейшем предстоит прибегать к работе наемника. Свобода не свободна.

Сегодняшний Рейнор, похоже, теряет веру: он пьет горькую и проклинает себя за то, что позволил зергам забрать Керриган. Его ненависть к Менгску стала незаживающей раной. Старший помощник Рейнора Мэтт Хорнер все еще верит в него и в революцию, даже, несмотря на то, что некоторые сомнения Рейнора расползлись и по головам членов экипажа. Все эти годы Хорнер многое делал, чтобы держать их дела на плаву, надеясь на то, что врожденный героизм Рейнора преобразит его и поведет повстанцев к победе.

Кроме того, Рейнор – человек с прошлым. Общеизвестно, что он — бывший товарищ одиозного преступника Тайкуса Финдли, они вместе служили в 321-ом Батальоне Колониальных Рейнджеров «Дьяволы Небес» во времена Войны Гильдий Конфедерации и Кел-Мориа почти двадцать лет назад. Впервые они встретились на гауптвахте в Лагере МакИнтайр, отбывая 30 дней. Оба — за неподчинение приказам.

Рейнор и Тайкус числились в списках без вести пропавших почти девять месяцев после разведывательной операции на территории Кел-Мориа в поздний период боев на Мар Сара. Финдли был позже возвращен Конфедерации Кел-Морианцами в рамках обмена военнопленными после прекращения огня. Он был немедленно взят под стражу как дезертировавший с поля боя. Как именно Рейнору удалось избежать судьбы Тайкуса и стать старшим офицером неизвестно.

Также перед последней миссией за протоссов он говорит Тассадару, что зерги убили его семью. В книге «Крестовый Поход Либерти» упоминается ребёнок Рейнора, забранный в школу Призраков и погибший там в результате несчастного случая.

StarCraft

Когда игрок впервые знакомится с Рейнором, ему 29 лет и он занимает должность шерифа колониального ополчения (хотя при знакомстве с игроком на Мар Сара и называет себя "маршалом этих земель"). По приказу верховного командования Конфедерации он сопровождает колонистов Мар Сары к пустошам, готовясь к их возможной эвакуации с планеты, которая атакована зергами.

Охраняя колонистов, он получает сигнал бедствия от аванпоста Конфедерации «Станция Заводь».

Генерал Эдмунд Дюк, командир отряда «Альфа», приказывает Магистрату колонии не вмешиваться, поскольку он сам вышлет помощь, но Рейнор считает, что Дюк опоздает. Он вместе с ополчением атакует зергов, спасает аванпост и при этом разрушает заражённый Командный Центр. Прибывшие силы Конфедерации арестовывают его по обвинению в уничтожении собственности Конфедерации. Арктурус Менгск, предводитель «Сыновей Корхала», освобождает Рейнора из корабля-тюрьмы, и Джим решает перейти на сторону Менгска. Он убеждает Магистрата колонии присоединиться к нему. Вместе с Сыновьями Корхала Рейнор участвует во многих сражениях против зергов и Конфедерации. Он влюбляется в Сару Керриган, заместителя Менгска, и та отвечает ему взаимностью. Конфедерация терпит сокрушительное поражение от Сыновей Корхала в своём родном мире, Тарсонисе.

Однако в конце первого эпизода StarCraft Менгск отдает Сару Керриган на съедение зергам на космической платформе над Тарсонисом. Рейнор рвёт с Менгском из-за этого предательства. Менгск и Эдмунд Дюк пытаются помешать Рейнору, активируя орбитальное ионное орудие. Рейдеры Рейнора разрушают орудие и улетают в бывшем штабном крейсере Менгска «Гиперион». Потеряв родной мир и союзников, Рейнор начинает действовать самостоятельно.

Во втором эпизоде StarCraft Рейнор появляется на планете Чар, заманенный туда псионическими сигналами заражённой Керриган. Его база была уничтожена зергами, но Королева Клинков (так теперь зовут Керриган) оставляет ему жизнь, поскольку в одиночку он ей не опасен. Рейнор был шокирован, увидев, во что превратилась Сара. Впоследствии выяснилось, что он спасся с Чара вместе с Экзекутором протоссов Тассадаром, также привлечённым пси-волнами Керриган.

В третьем эпизоде StarCraft Рейнор присоединяется к Тассадару на космической платформе над Чаром. Тассадар также находится в очень трудном положении — он нуждается в подкреплении с Айура, чтобы спасти претора Зератула и других тёмных храмовников. Конклав протоссов действительно посылает силы, но лишь для того, чтобы арестовать Тассадара. Тёмные храмовники заблокированы силами Керриган внутри захваченного завода людей.

Тассадар проводит атаку на завод и освобождает Зератула с тёмными храмовниками. После этого Рейнор, Алдарис (судья из Конклава), Тассадар и Зератул возвращаются на Айур, где встречают Феникса, который присоединяется к ним. Конклав Протоссов не хочет иметь никаких дел с тёмными храмовниками и заявляет, что сотрудничество с тёмными — ересь. Тассадар вынужден восстать против Конклава, но позже сдаётся, чтобы прекратить гражданскую войну. Экзекутор (игрок), Рейнор и Феникс спасаются. Зератул и тёмные храмовники исчезают. Рейнор, командуя «Гиперионом», помогает Фениксу и Экзекутору освободить Тассадара из тюрьмы.

В самом конце третьего эпизода StarCraft Рейнор и его рейдеры вместе с Тассадаром, Зератулом и другими протоссами уничтожают Сверхразум, при этом Тассадар жертвует собой, направляя авианосец «Гантритор» прямо на Сверхразум.

StarCraft:Brood War

Временно оставшиеся без лидера, зерги захватывают Айур, убивая большинство жителей. Выжившие во главе с Зератулом, Алдарисом и новым претором Артанисом эвакуируются через Варп-Врата на Шакурас, родной мир тёмных храмовников. Феникс и Рейнор защищают Врата, чтобы протоссы могли спастись. Это стало началом дружбы между Рейнором и Фениксом.

В течение пятого эпизода StarCraft Рейнор появляется только для того, чтобы спасти Арктуруса Менгска от захвата Объединённым Земным Директоратом, а потом спасается с ним через Варп-Врата.

В начале шестого эпизода StarCraft Керриган просит Рейнора и Феникса отдать ей Менгска. Она создаёт у всех троих впечатление, что они объединены против общего врага — ОЗД. Керриган использует их для уничтожения Пси-Дисраптора (этот прибор мог создавать волны для внесения хаоса в ряды зергов) и для захвата Корхала. После, более в них не нуждаясь, Керриган убивает Феникса и Эдмунда Дюка. Рейнор понимает двуличность Керриган и клянётся убить её. Больше в Brood War он не появляется. После финальной миссии игроку говорят, что Рейнор и Зератул пошли разными путями.

Другие Кампании StarCraft

Рейнор появляется на карте StarCraft 64, «Resurrection 4», события которой происходят после Brood War. «Resurrection 4» происходит на планете Браксис, где он спасает заражённого зергами Алексея Стукова и возвращает ему человеческий облик, используя нанотехнологии.

Нижеприведенная информация выложена тут только в целях ознакомления с характером Рейнора и его отношением к Саре Керриган, которую он, не смотря на все ее преступления и клятвы Джима отомстить ей и убить, все еще любит. События второй части StarCraft никоим образом не будут иметь место в сюжете ролевой, хоть и развиваются почти в то же самое время.

ВНИМАНИЕ!!! СПОЙЛЕР!!!

StarCraft 2: Wings of Liberty

Джим Рейнор продолжает вылазки и сопротивление силам Доминиона, кульминацией которого является распространение по официальному телеканалу компромата на Арктура Менгска. Рейнор сам не подозревая того работает на сына императора — Валериана Менгска и его «мёбиусов». Рейнор терзается воспоминаниями о гибели Керриган и предательстве Менгска, это усиливается также видениями ему Зератула и его воспоминаний, согласно которым, Керриган является спасением от Конца света. Облетая на «Гиперионе» разные планеты при поддержке своих друзей Хорнера и Тайкуса, Рейнор собирает артефакт с помощью которого возвращает Сару Кериган в былое человеческое состояние и уничтожает зергов на Чаре.

Еще немного о Рейноре

Джим Рейнор был шерифом Конфедерации на Мар-Саре, когда зерги впервые атаковали планету. В сражениях с инопланетными агрессорами ему удалось спасти много жизней. Однако после битвы у базы «Дальняя» Рейнор был взят под арест: правительство Конфедерации вменило ему в вину разрушение государственной собственности. Из заключения его освободила революционная группировка «Сыны Корхала» под руководством Арктура Менгска. Рейнор решил примкнуть к ней.
   
Властолюбие и беспринципность Менгска вскоре начали тревожить бывшего шерифа. Когда Арктур предал собственного товарища по оружию, лейтенанта Сару Керриган, и натравил зергов на несколько планет Конфедерации, не заботясь о мирном населении, стало ясно, что он ничем не лучше диктаторов, которых стремится свергнуть. Эти действия Менгска вынудили Рейнора организовать восстание в рядах «Сынов Корхала». Захватив небольшую флотилию, в том числе флагманский корабль Менгска «Гиперион», он предпринял попытку вызволить Сару Керриган с планеты зергов Чар. Там он впервые вступил в контакт с протоссами и заслужил уважение доблестного вершителя Тассадара. Искренность Рейнора помогла ему наладить отношения между Тассадаром и темным тамплиером Зератулом.

Может, это случится и не сегодня, голубушка. Пока у меня за спиной маячит целая армия — вряд ли. Но будь уверена: в один прекрасный день я уничтожу тебя своими руками. Мы с тобой еще встретимся!

Бойцы Рейнора сражались на стороне протоссов в еще нескольких кампаниях. Без них протоссам никогда бы не удалось одержать победу над армией Объединенного Земного Директората. По странной прихоти судьбы Рейнор вновь на короткое время сошелся с Арктуром Менгском и Королевой Клинков – существом, в которое Сару Керриган превратил Сверхразум зергов. Менгска и Королеву Клинков ненадолго объединила ненависть к общему врагу, но альянс двух тиранов – вещь непрочная. Керриган первой обернулась против вчерашнего союзника. Ее предательство стоило жизни многим товарищам Джима Рейнора.

Самому Рейнору удалось спастись; он дал клятву отомстить во что бы то ни стало. Впрочем, его шансы выстоять против Роя зергов и обладающей мощными псионными способностями Королевой Клинков были невелики. Измученный неравной борьбой, Рейнор возвращается в контролируемую терранами часть сектора, где набирает силу Доминион под предводительством Арктура Менгска. Рейнор становится во главе движения сопротивления. Год за годом его усилия не приносят никаких плодов: в распоряжении Менгска мощные инструменты – ораторское искусство, СМИ и иные формы пропаганды.

Рейдеры Рейнора по-прежнему числятся в Доминионе Терранов главными врагами государства. Пока Рейнор жив, Менгск видит в нем постоянную угрозу своей власти. С другой стороны, смерть Рейнора автоматически возвела бы его в ранг «мученика», что было бы для властей крайне невыгодно. Поэтому пока что Менгск придерживается промежуточной линии: травить и преследовать Рейнора и его товарищей, не давая им возможности восстановить силы.

За долгие годы выматывающих стычек с бесконечно превосходящими силами Доминиона бойцы Рейнора превратились в бледное подобие самих себя. Чтобы обеспечить себя самым необходимым, рейдерам Рейнора не раз приходилось работать в качестве наемников. По всей видимости, от подобной работы нельзя будет отказаться и в будущем: солдатам нужны припасы и оружие. Свобода не дается даром.

Сегодня Рейнор, похоже, сломлен. Он во всем разуверился, пьет горькую и винит себя в том, что Сара Керриган попала в плен к зергам. Его снедает лютая ненависть к Менгску. Старший помощник Мэтт Хорнер по-прежнему верит в своего капитана и предан идеям революции, но сомнения, которые терзают Рейнора, уже начали разъедать ряды его сподвижников. Хорнер изо всех сил старается сохранить боевой дух в рядах рейдеров. Он твердо верит, что рано или поздно Рейнор вспомнит о своей былой славе и поведет восставших к победе.

Рейнор никогда не учился военному делу, но это не мешает ему быть хорошим командиром и отличным тактиком. Все его знания основываются на богатом жизненном опыте, поэтому он никогда не руководствуется «книжными правилами». Глубокий анализ – не его стихия. Он редко планирует далеко наперед, но прекрасно умеет импровизировать и оборачивать ситуацию в свою пользу, действуя согласно обстоятельствам.

У Рейнора не безоблачное прошлое. Всем известно, что в числе его ближайших сподвижников – знаменитый преступник Тайкус Финдли, ныне отбывающий заключение. Вместе их свела служба в 321-м колониальном батальоне рейнджеров «Небесные дьяволы» во время войны между Конфедерацией и Келморийским синдикатом. Они познакомились в форте Хау на планете Тураксис II после того, как Финдли отбыл трехмесячный срок в армейской колонии за нападение на вышестоящего офицера.

Только такие ублюдки, как ты, и могут воевать за Конфедерацию.

Когда Война гильдий близилась к концу, Рейнор и Финдли были обвинены в стрельбе по своим во время провального задания на Туксарисе II. На самом деле трагический исход операции был исключительно ошибкой командования, однако двое приятелей прекрасно понимали, что им не видать справедливого суда, если это может навредить репутации высших чинов. Несколько лет они провели в бегах, промышляя разбоем. Затем Тайкус был арестован конфедератами и приговорен к пожизненному криогенному заключению. Как Рейнору удалось избежать подобной судьбы и впоследствии стать шерифом на Мар-Саре, остается загадкой.

0

7

Самир Дюран

http://i070.radikal.ru/1007/5d/d078a67f41c4.png

StarCraft:Brood War

О Дюране мало известно кроме того, что он сам о себе рассказывал. К тридцати трём годам Дюран служил в элитном подразделении «Отряд Альфа» Конфедерации терранов, пока оно не было уничтожено Арктурусом Менгском. Дюран возглавил небольшой отряд «Силы Сопротивления Конфедерации», с тем чтобы атаковать Менгска и его Доминион Терранов.

Особый советник

Во время первой атаки Объединённого Земного Директората на силы Доминиона Терранов на планете Браксис Дюран предложил свои услуги вице-адмиралу ОЗД Алексею Стукову. Стуков согласился, поскольку у них был общий враг, а Дюран, несмотря на невозможность полностью ему доверять, вполне мог оказаться ценным помощником. Однако адмирал ДюГалле это решение не одобрил, считая Дюрана обычным предателем.

Благодаря анализу информации, добытой в Боралисе, главном городе на планете Браксис, ДюГалле сконцентрировал атаку на более важной цели — доках близ Дюлар IV. В прошлом Дюлар был процветающим миром Конфедерации, но впоследствии планета была захвачена зергами и опустошена. Тем не менее, Доминион Терранов очистил планету и соорудил огромные ремонтные доки для крейсеров на космических платформах над поверхностью планеты.

Дюран предупредил ДюГалле о том, что Доминион может ответить на любую атаку на границе в течение шестнадцати часов, однако тот не поверил, подозревая Дюрана в измене. Однако Стуков принял эту информацию к сведению. Когда генерал Доминиона Эдмунд Дюк привёл свой флот, специальные отряды ОЗД захватили восемнадцать крейсеров, находившихся тогда в доках Дюлара IV, и смогли отразить атаку. После победы ОЗД все вооружённые силы на планете, не имея возможности улететь с Дюлара, были вынуждены перейти на сторону Директората.

После этого адмирал ДюГалле направил флот ОЗД к планете Тарсонис, где по его данным находилось секретное оружие Пси Дисраптер. Дюран утверждает, что Дисраптер — опасное сооружение, которое нужно уничтожить до того, как Арктурус Менгск сможет прибрать его к своим рукам, но Стуков предлагает использовать его возможности против зергов. Так или иначе, ДюГалле принимает точку зрения Дюрана и отправляет того на поверхность планеты, чтобы добраться до Дисраптера и взорвать его. Дюран уничтожает рои зергов вокруг Дисраптера, но у постройки его встречают Призраки, посланные Стуковым, и говорят, что сами обо всём позаботятся. Дюран не следует за ними, а возвращается обратно на командный корабль ОЗД.

Предательство

ДюГалле разбил силы Доминиона в его главном мире Корхал, но Менгску удалось сбежать на Айур с помощью Джима Рейнора и группы протоссов под командованием Феникса. ДюГалле не знал, зачем протоссы укрывают беглецов, но последовал за ними в их мир и нашёл Менгска в командном центре близ Врат Протоссов, через которые тот мог убежать куда угодно.

Стуков, Дюран, ДюГалле и Капитан заняли позиции вокруг базы Протоссов, и силы Капитана были брошены прямо на базу. В это время Врата активизировались, но это не помешало победе над Протоссами.

Внезапно Стуков обнаруживает волну зергов, атакующих с северо-востока, но Дюран отводит войска с этого места и в ответ на запрос Стукова отвечает, что на его радарах ничего не видно, и это, вероятнее всего, проблемы в радарах Стукова. Затем связь с ним слабеет и теряется. Зерги помешали операции ОЗД, и в хаосе, вызванном их нападением, Менгск и Рейнор смогли сбежать через Врата, после чего те были разрушены.

Стуков сообщает Капитану, что должен отбыть по срочному делу, а затем улетает, не объясняя ничего ДюГалле или Дюрану. Найдя Стукова на планете Браксис, те внезапно получают сообщение о мощном сигнале действующего Пси Дисраптера, идущем с проверхности планеты. Хотя Дисраптер было приказано уничтожить, он был пересобран и активизирован.

Дюран говорит ДюГалле, что Стуков предал их всех и восстановил Дисраптер в целях саботировать миссию ОЗД в Секторе Копрулу. ДюГалле ответил, что он не может в это поверить, но доказательства говорят сами за себя. Он приказывает Дюрану проникнуть в здание Дисраптера и разделаться с предателем.

Дюран с группой пехотинцев ОЗД очищает базу от охраны и находит самого Стукова, после короткого разговора убивает его и исчезает. Умирающий Стуков говорит ДюГалле, что Дюран, вероятнее всего, заражён зергами, и это он предатель ОЗД. Именно Дюран уговорил ДюГалле не использовать Дисраптер против зергов, именно он позволил Менгску и Рейнору сбежать. После смерти Стукова ДюГалле обнаруживает отсутствие Дюрана на радарах и получает сообщение об активизированном процессе самоуничтожения Дисраптера, а также о большом количестве зергов в здании. Силы Адмирала объединяются с бывшей охраной Стукова. Они успешно побеждают зергов, пробиваются к реактору и отключают самоуничтожение, спасая Пси Дисраптер.

Заражение

Вероятнее всего, Дюран был заражён ещё задолго до Эпизода V (именно поэтому, по версии Стукова, он выступал за уничтожение Пси Дисруптера), в результате чего он стал гибридом Терран/Зерг. Впоследствии он попал под контроль Сары Керриган, как и все Рои Зергов.

Заражённый Дюран представлен в игре новым юнитом с немного изменённым голосом и дополнительными свойствами зергов (регенерация и панцирь зергов в качестве брони). В отличие от обычного призрака, он не может быть помещён в бункер. Юнит также может поглощать дружественных зергов для восстановления собственной энергии, как это делает Осквернитель. У Заражённого Дюрана остаются способность маскировки и запиратель технических устройств, которым он также владел до заражения.

Советник королевы

Адмирал ДюГалле, успешно защитив Пси Дисраптер, начал атаку против зергов на планете Чар с целью взять под контроль новый Сверхразум. С помощью Дисраптера ему удалось нарушить сообщение между отдельными Роями. После сложной битвы ДюГалле победил три Мозга Зергов и захватил Сверхразум, накачав его особыми медицинскими препаратами.

Именно в этом момент Самир Дюран впервые появляется как советник Заражённой Керриган, представляя ей ДюГалле. Керриган объявляет, что все зерги принадлежат ей и что Пси Дисраптер не будет долго защищать ДюГалле. Затем она и Дюран улетают.

Дюран выступает в роли правой руки Керриган во время Эпизода VI. В это время та заключает союз с Фениксом, Джимом Рейнором и бывшим императором Доминиона Арктурусом Менгском. Они проводят серию атак против сил ОЗД на планете Корхал и отвоёвывают контроль над этим сектором. Тем не менее, Керриган предаёт бывших союзников. Дюран разрабатывает операцию, позволившую Рою, подконтрольному Керриган, ударить по отдыхающим после сражения с ОЗД войскам терранов и протоссов и получить тактическое преимущество.

Слуга великих сил

Однако, еще одна загадка в биографии Дюрана появляется незадолго до победы Керриган над флотом ДюГалле. Темный храмовник Зератул, после гибели Матриарха пытается найти Артаниса с остатками флота Протоссов. Однако в ходе поисков он высаживается на неизвестную луну, где Дюран проводит эксперименты по созданию супергибрида (Протосс/Зерг). Именно там Дюран заявляет Зератулу, что является не слугой Керриган, а посланцем некой далекой силы, "которая спала много лет" и одна из его задач - создание новых сверхсуществ. (см. бонусную миссию Dark Reign - предоставляется в случае прохождения предпоследней миссии зергов до истечения 25-минутного лимита времени). Исходя из этого можно предположить, что Дюран имеет отношение к цивилизации Ксел'Нага и возможно является её выжившим представителем.

Внимание! Персонаж в ролевой игре не участвует - по сюжету ролевой он считается мертвым!

0

8

Мэтт Хорнер

http://s61.radikal.ru/i173/1007/a4/9d34d77075e4.jpg

Мэтт Хорнер вырос в семье мелкого предпринимателя с Тирадора IX. Размеренная провинциальная жизнь казалось Мэтту невыносимо скучной, и он всегда мечтал найти для себя более интересное занятие. Возможность круто изменить жизнь представилась, когда в городе появился некий заезжий торговец. Он говорил об империи зла и бесстрашных мужчинах и женщинах, которые отважились бросить ей вызов. Как оказалось, торговец принадлежал к организации «Сыны Корхала» и занимался вербовкой новых кадров. Молодые, смышленые и изнывающие от скуки идеалисты вроде Мэтта были идеальной мишенью для пропаганды.
   
Присоединившись к «Сынам Корхала», Мэтт по их настоянию прошел обучение в военном флоте Конфедерации и стал отличным пилотом. После этого он навсегда порвал с Конфедерацией и начал службу в рядах «Сынов». Во время падения Мар-Сары Мэтт был первым офицером на «Скряге», торговом судне, переделанном под военные нужды.

На «Скряге» Мэтт Хорнер провел множество успешных транспортных операций, ловко обходя вражеские патрули, чем заработал репутацию умного и надежного заместителя командира. После того как силы Конфедерации покинули Мар-Сару, «Скряга» принял участие в эвакуации оставшихся на планете колонистов. Впоследствии Мэтт был назначен в помощники бывшему шерифу Джиму Рейнору, новому союзнику Менгска. Хорнер быстро проникся глубочайшим уважением к этому человеку. Его восхищала отвага Рейнора и его преданность своему делу.

Мэтт всегда резко осуждал действия, которые приводили к страданиям невинных людей. Следуя этому принципу, он и вступил в ряды «Сынов Корхала». Каково же было отвращение Мэтта, когда он узнал, что нападение зергов на Тарсонис было умышленным, что гибель всего населения планеты входила в планы Менгска. Настоящая революция для Мэтта Хорнера началась, когда Конфедерация окончательно пала и на смену старому правительству пришел новый деспот, Арктур Менгск. Мэтт одним из первых присоединился к Рейнору, когда бывший шериф перешел в оппозицию к новому режиму.

Когда рейдеры Рейнора в бою на дайларских верфях захватили флагманский корабль Менгска «Гиперион», управление им, естественно, было доверено Мэтту. Впоследствии по всеобщему согласию он стал капитаном всего небольшого флота Рейнора, а также координатором многих проводимых рейдерами военных операций. Мэтт остается непревзойденным пилотом и хорошим тактиком, по-прежнему стремится изменить мир к лучшему и беспрекословно доверяет своему командиру.

Сохранить преданность идеалам революции оказалось непросто. Менгск мастерски использует пропаганду, и пока что пошатнуть его позиции кажется невозможным. Однако за долгие годы борьбы Мэтт не потерял решимость идти до конца. Даже в свете того, что упадочническое настроение Рейнора передается и его команде, вера Хорнера в добро остается непоколебимой. Он изо всех сил старается удержать отряд от распада и твердо верит, что рано или поздно Рейнор вспомнит о своей былой славе и поведет восставших к победе.

0

9

Гораций Ворфилд

http://s39.radikal.ru/i086/1007/4e/223029dcc9a8.jpg

Информация о персонаже появится в ближайшее время!

0

10

Нова

http://i060.radikal.ru/1007/14/50c4dd13fd2f.jpg

Спорный персонаж. Много неясностей, которые еще предстоит разобрать. Информация вскоре появится... наверное.

0

11

Рори Свонн

http://s005.radikal.ru/i209/1007/55/352a2d162712.jpg

У морианских шахтеров есть старая поговорка, которая гласит: «Чем неприветливей выглядит планета, тем больше шансов найти в ее недрах сокровища». Те, кто близко знают Рори Свонна, утверждают, что он олицетворяет собой эту поговорку.
       
Свонн известен друзьям как грубый и неотесанный с виду человек, который на самом деле является одаренным механиком, не уступающим в мастерстве лучшим в секторе инженерам терранов.

Но даже ближайшим друзьям не известны все подробности о прошлом Рори Свонна.

Он родился в семье, входившей в династию технически подкованных шахтеров, и уже в молодости стал разбираться в технике и технологиях лучше, чем кто-либо за всю историю своего рода. Свонн вырос там, где существование на грани выживания стало нормой. Трудности вынуждали его постоянно проявлять изобретательность, и со временем он, чтобы продержаться на плаву, научился собирать из запчастей от разных механизмов совершенно новые устройства.

С таким талантом Свонн мог оставить тяжелую жизнь шахтера и получить работу в любой из престижных инженерных корпораций. Вместо этого он решил пойти по стопам своей семьи и заняться горным делом.

В итоге, экономя каждый кредит, взяв денег в долг и объединившись с близкими друзьями, Свонн реализовал мечту всей своей жизни и основал собственное шахтерское предприятие на отдаленной планете Майнхофф. Поначалу доходы постоянно росли, но со временем Келморийкий синдикат, контролировавший шахтерскую деятельность на той планете, стал собирать все более и более высокие налоги, из-за чего Свонн уже с трудом мог покупать даже товары первой необходимости — еду, воду и лекарства.

При этом другие шахты на Майнхоффе оставались на удивление прибыльными. Свонн узнал, ими владеет Тэвиш Керр, сын влиятельного торговца сырьем. Воспользовавшись богатством отца, Керр подкупил келморийских чиновников, чтобы те наложили на предприятие Свонна неподъемное налоговое бремя и вынудили Рори покинуть планету, сделав Тэвиша монополистом в разработке ее богатых месторождений. Свонн и его товарищи подали в Союз жалобу, но безрезультатно. Очевидно, каждый чиновник, так или иначе связанный с Майнхоффом, был подкуплен Тэвишем. Договориться же с сыном торговца было заведомо невозможно —  Тэвиш не желал делиться со Свонном прибылью. Он хотел оставаться монополистом.

Свонн и его компаньоны, задавленные налогами и неспособные перекупить взятки Тэвиша, объявили свою шахту независимой от контроля Келморийского синдиката. Когда Союз в ответ послал на захват собственности мятежного предприятия свои войска, Свонн и его товарищи приняли бой. Однако расплата оказалась скорой и безжалостной. Келморийцы жестоко подавили бунт и начали убивать шахтеров. Если бы на планету не прибыл получивший от сражавшихся повстанцев сигнал бедствия Джим Рейнор со своими рейдерами, все шахтеры могли бы расстаться с жизнью.

Свонн выжил, но восстание дорого ему обошлось: его шахта лежала в руинах, в бою он потерял руку и лишился нескольких близких друзей. Свонну больше нечего было делать на Майнхоффе, и он присоединился к «Рейдерам Рейнора». С той поры Свонн стал душой «Гипериона»: его ценят не только за то, что он собирает уникальное оружие и держит на ходу старый корабль повстанцев, но и за мудрые советы, которые он дает команде.

В последнее время соратникам Рейнора приходится особенно нелегко, однако оптимизм Свонна не дает бойцам пасть духом. Свонн не забыл, что обязан Рейнору жизнью, и его верность лидеру повстанцев остается нерушимой. Пожалуй, главное, чему научила Свонна работа шахтером — это то, что без веры в товарищей не пережить трудные времена. А главное, чему научил «Рейдеров» Свонн — нельзя судить о планете по одной лишь поверхности.

0

12

Алексей Стуков

http://s15.radikal.ru/i189/1007/fc/e718102841f7.gif

Биография

До появления в игре Стуков занимался исследованиями в области военных технологий и теории физики, а чуть позже изучал зергов и протоссов. С адмиралом Дю Галлем он познакомился в детстве, и с тех пор они были неразлучны. Стуков был женат, имел четырёх детей. Также он имел государственные награды: Крест Мужества за боевые заслуги и три бронзовые медали.

StarCraft: Brood War

На момент начала игры Стукову было 52 года и он являлся заместителем главы экспедиционного корпуса адмирала Дю Галля. Впервые вице-адмирал появился в четвертом эпизоде StarCraft, пытаясь заблокировать протоссов на Браксисе. Он использовал большое количество пусковых установок, получавших энергию от реакторов. Их защиту осуществляло небольшое количество войск ОЗД. Протоссы прорвали блокаду, уничтожая реакторы. Войска Стукова потерпели поражение.

Во время атаки на Боралис, столицу планеты Браксис, Стуков вступил в контакт с лейтенантом Самиром Дюраном. Дюран согласился помочь ОЗД в обмен на полную амнистию ему и его людям, и вступление в ряды Директората. Стуков имел подозрения относительно мотивов и целей Дюрана, но стал больше доверять ему, когда Дюран предупредил Дю Галла о возможной контратаке войск Доминиона во время осады верфей Дилар 4.

Когда флот ОЗД достиг Тарсониса, разведчики обнаружили Пси-дисраптер. Стуков хотел использовать его против зергов, но Дюран убедил адмирала Дю Галля, что зто слишком опасно — оставлять дисраптер целым. В результате Дю Галль послал Дюрана уничтожить Пси-дистраптер, но Стуков послал своих «призраков», дабы остановить его. При попытке уничтожить комплекс, те сообщили Дюрану, что вице-адмирал сам проконтролирует уничтожение Пси-дисраптера. Дисраптер был разобран и переправлен на Браксис, чтобы Дю Галль и Дюран ничего о нём не узнали.

Когда силы ОЗД преследовали Джима Рейнора и Арктуруса Менгска на Айуре, Дю Галль разделил свои силы на три отряда. Один атаковал Рейнора и Менгска, когда другие (под руководством Стукова и Дюрана) прикрывали первый отряд от зергов.

Однако огромная волна зергов атаковала силы Стукова как раз в тот момент, когда Рейнор и Менгск сбегали. Стуков потребовал подкреплений у Дюрана, но тот заявил, что у него проблемы со связью и сделал вид, что ничего не услышал. Потом он отвёл свои силы, давая зергам окружить силы ОЗД и позволяя Рейнору с Менгском уйти через Варп-врата. Вице-адмирал обнаружил, что против ОЗД воюют все: протоссы, терраны и зерги. Опасаясь самого худшего, Стуков вернулся на Браксис и активировал Пси-дисраптер.

Дю Галль был шокирован таким развитием событий. Он не мог понять, почему Стуков активировал Пси-дистраптер (который, как он верил, был уничтожен), и, подстрекаемый Дюраном, приказал ликвидировать Стукова за предательство. Дюран с радостью согласился. Персонал базы яростно сопротивлялся, но Дюран нашёл Стукова, убил его и исчез.

Перед смертью Стуков сказал адмиралу Дю Голлю, что Дюран манипулировал им с самого начала и что он почти наверняка заражён зергами. Сразу после смерти Стукова внешние стены базы были разрушены, а Дюран активировал систему самоуничтожения Пси-дисраптера. Дю Галль попросил выживший персонал базы оказать содействие группе захвата в предотвращении взрыва. Совместные действия солдат спасли Пси-дисраптер. Оставив гарнизон для его охраны, флот ОЗД отбыл на планету Чар, чтобы захватить новый Сверхразум зергов.

После победы ОЗД на Чаре и взятия Сверхразума под контроль, пропаганда Директората распространила известия о том, что Стуков пожертвовал собой на Чаре, где ему был воздвигнут памятник. Однако всё это являлось ложью, прикрывающей чудовищный просчёт Дю Галля.

В последнем сообщении жене адмирал принял на себя всю ответственность за смерть Стукова, потому что последний с самого начала сомневался в Дюране.

Реанимация

Однако Стуков вернулся. В карте месяца компании Blizzard Entertainment, называющейся «Deceptions», Стуков был воскрешён бывшими конфедератами с помощью технологий зергов и протоссов и обнаружен кимерийскими пиратами. Конфедераты изучали возможность реанимации терран.

В другой близзардовской карте месяца «Mercenaries 2» Стуков появился снова. Он нанимает наёмников, чтобы уничтожить своих врагов. Среди них есть и кимерийские пираты (терраны на юго-западе базы). Пираты были полностью или почти полностью уничтожены наёмниками.

Последнее появление Стукова произошло на секретной карте Resurrection 4, сделанной для Nintendo 64 версии игры. В этой миссии Артанис узнал, что серебрейт Калот воскресил Стукова, который находился во главе своего выводка на планете Браксис. Стуков был слаб, что отразилось на силе его выводка. Бывший вице-адмирал был в союзе с бывшими конфедератами.

Артанис послал Джим Рейнора и Талдарина (очень старого драгуна) с небольшим количеством терран и дозой нано-сыворотки, способной превратить заражённого обратно в человека. В ходе миссии они освободили выживших протоссов, которые согласились им помочь. Стуков охранялся четырьмя Торрасками и большим количеством обычных зергов. В конце концов герои перебили охрану и ввели сыворотку, после чего с помощью освобождённого от влияния зергов, но расстроенного потерей своего выводка Стукова эвакуировались на орбиту. Протоссы нанесли орбитальный удар по Браксису, уничтожив всё живое в округе.

Отыгрыш персонажа возможен.

0

13

Алдарис

http://s53.radikal.ru/i139/1007/68/13d085bbf3f7.png

Биография
StarCraft

Впервые Алдарис появляется в игре в качестве наставника нового Исполнителя в начале третьего эпизода, после того как Сверхразум Зергов (англ. Zerg Overmind) высадился на Айуре и стаи зергов заполонили планету, выигрывая одну битву за другой. Алдарис помог в почти безнадёжной битве в провинции Антиох, послав Экзекутора на выручку Фениксу, благодаря чему тому удалось победить зергов.

После победы Алдарис в беседе с Фениксом объявил, что к нему возвратилась вера в могущество Храмовников. В этот момент внезапно на связи появился Тассадар, пропавший незадолго до этого во время миссии на планете Чар, и сказал, что он никогда не терял веру. Алдарис требует объяснений по поводу отсутствия, и Тассадар рассказывает о своём знакомством с прелатом Тёмных Храмовников, Зератулом. Алдарис расценивает это как отступничество, однако следует совету напасть на Мозг Зергов. Уже тогда Алдарис заявляет, что чувствует влияние «падших» на разум Тассадара и приказывает ему немедленно возвратиться на Айур, но тот отказывается.

В то время как Исполнитель отвлекал зергов из стаи Белрог (англ. Baelrog brood), Феникс с небольшим отрядом высадился у них в тылу и атаковал командующий стаей Мозг по имени Горн, сильно его ослабив. После этого Исполнитель и Алдарис отбывают в Сцион, заражённую зергами провинцию Айура, и только там получают от оставшегося наблюдать за стаей Берлог Феникса новость о том, что мозг возродился и готовит зергов к новой атаке. Исполнитель успешно очищает Сцион, но в это время весь отряд Феникса погибает.

Охота на Тассадара

После гибели Феникса Конклав протоссов всё ещё обдумывает тактику действий против зергов, но при этом посылает Алдариса и Экзекутора на планету Чар с заданием найти Тассадара и арестовать его за ересь и предательство. Они находят Тассадара вместе с Джимом Рейнором на одной из орбитальных платформ. Алдарис пытается отчитать Тассадара за его манеру выбирать союзников, тогда как Тассадар возмущается тем, что Алдарис распыляет силы на борьбу с ним, вместо того, чтобы бороться с Зергами на Айуре. Уговорив Экзекутора помочь, Тассадар спускается на поверхность планеты с намерением спасти запертого на захваченном заводе Терранов Зератула, в то время как Алдарис отправляется обратно на Айур.

Тассадар успешно освобождает Зератула и возвращается на Айур, но Конклав, предупреждённый Алдарисом, намеревается арестовать их и Экзекутора и заключить их под стражу. Феникс, восстановленный в механической оболочке Драгуна, предоставляет им свою небольшую базу, что позволяет им восстать против Конклава. Атакой Тёмных Храмовников была прорвана оборона Конклава и уничтожена основная их база, но в этот момент Тассадар, не желая проливать больше крови протоссов в битве, добровольно сдаётся.

Алдарис запер Тассадара в статис-камере, в то время как в Конклаве проходил суд, который наверняка бы закончился казнью Тассадара. Феникс с помощью Джима Рейнора разрушают камеру и освобождают его. Алдарис приводит подкрепление, но оказывается окружён внезапно появившимися Тёмными Храмовниками во главе с Зератулом. После спора об этике Конклава, Алдарис принимает решение оставить попытки задержать Тассадара и отводит войска.

Падение Айура

Зератул успешно атаковал двоих Мыслителей зергов и уничтожил их при помощи энергии тёмных храмовников, что ослабило Зергов и позволило силам Рейнора и Тассадара подойти близко к Сверхразуму. Конклав, воодушевлённый новыми победами, посылает Алдариса извиниться перед ними за недоверие и пожелать им успеха.

StarCraft: Brood War

После гибели Сверхразума и Тассадара Алдарис переходит на сторону Экзекутора и союзников. В это время Зератул проводит эвакуацию выживших на планету Шакурас, и хотя Алдарис скептически относится к идее оставить Айур, Зератулу удаётся уговорить его, напомнив об ошибках Конклава. Алдарис, Исполнитель, Зератул и новый претор Артанис во главе группы выживших успешно переместились на Шакурас, в то время как Феникс и Рейнор остались сдерживать зергов на Айуре.

Шакурас. Гибель Алдариса

На Шакурасе матриарх Тёмных Храмовников, Расзагал, принимает выживших, и Алдарис, похоже, признаёт её лидерство. Объединённые силы Храмовников освобождают Храм Ксел'Нага, но внезапно появляется Керриган и предлагает протоссам пойти на сделку. Алдарис убеждён, что она лжёт, поэтому отказывается принимать этот альянс и в сердцах покидает комнату Совета в ответ на попытки Расзагал переубедить его.

В то время как Экзекутор добывал два кристала, Юрай и Кхалис, необходимые для использования Храма, Алдарис каким-то образом узнаёт, что Расзагал попала под контроль Керриган. Он поднимает восстание, переманивая на свою сторону часть выживших кхалаев, в том числе всех Верховных Храмовников и Арбитров. Алдарис пытается взять Цитадель Тёмных Храмовников, но вернувшийся Исполнитель отражает атаку. Зератул и Артанис пытаются уговорить Алдариса остановить восстание, в то время как тот собирался рассказать, что он узнал. Однако, внезапно появляется Керриган и убивает его до того, как он успевает закончить свою речь.

0

14

Артанис

http://i081.radikal.ru/1007/95/76d6a3642155.gif

Биография

До появления в игре Артанис был пилотом скаута и верно служил Конклаву. На момент начала игры ему всего 262 года. Он стал самым молодым претором за всю историю протоссов.

StarCraft: Brood War

Несмотря на смерть Сверхразума, в начале четвёртого эпизода StarCraft Айур был почти полностью захвачен зергами, Конклав погиб, а могучие флоты протоссов — уничтожены. На военном совете Зератул, Алдарис и Артанис приняли решение эвакуировать оставшихся в живых кхалаев через Варп-врата на Шакурас. Игроку, новому исполнителю протоссов, было поручено провести Зератула и всех выживших к вратам. После эвакуации Джим Рейнор и Феникс остались защищать врата на Айуре. Контакт с ними был вскоре потерян.

Основав базу на Шакурасе, кхалаи под руководством Артаниса и Зератула нашли тёмных храмовников и прорвавшихся на планету зергов.

Матриарх тёмных храмовников Расзагаль согласилась принять сородичей. Узнав, что зерги уже обосновались на Шакурасе, она рассказала Артанису и Алдарису о храме КселНага, который с помощью кристалов Урай и Кхалис может очистить планету от зергов.

Но перед тем, как отправиться на поиски кристаллов Артанис и Зератул уничтожили двух серебрайтов, руководивших вторжением. После их смерти на поле боя появилась Керриган и заявила, что у неё есть важные новости. В цитадели тёмных храмовников она рассказала, что её главный враг — серебрайт Даггот вырастил новый Сверхразум на Чаре, который ещё не может полностью управлять Роем. Впоследствии Сверхразум мог легко её поработить, поэтому она вызвалась помочь протоссам в поисках кристаллов.

Керриган захватила кристалл Урай на Браксисе, планете Доминиона Терранов и бывшей колонии протоссов. Однако при эвакуации войск протоссы столкнулись с новой группировкой терранов — ОЗД. Вице-адмирал ОЗД Алексей Стуков организовал блокаду Браксиса, основанную на ракетных башнях и энергогенераторах. Артанис заявил Зератулу о своём презрении к терранам и, несмотря на предостережение Зератула, отправился с небольшим отрядом на прорыв блокады. Уничтожив энергогенераторы и обесточив ракетные башни, молодой претор пробил блокаду, после чего флот протоссов и зергов отправился на Чар.

Кристал Кхалис находился рядом со Сверхразумом, но зерги и протоссы сумели выкрасть его. После этого Зератул и Артанис возвратились на Шакурас и узнали от матриарха, что Алдарис воcстал против неё, опираясь на выживших кхалаев. После разгрома кхалаев Зератул и Артанис спросили у Алдариса, зачем он их так предал. Но Алдарис не успел ничего ответить, потому что на поле боя появилась Керриган и убила его. Зератул пришёл в ярость и заявил, что их союз расторгнут. Керриган улетела, сказав Зератулу, что скоро они встретятся снова.

Тем временем зерги Даггота методично завоёвывали планету. Расзагаль послала Зератула и Артаниса активировать храм КселНага. После активации все зерги на Шакурасе погибли, их гибель серьёзно ослабила новый Сверхразум и Даггота.

После захвата матриарха Дюраном, Керриган заставила Зератула уничтожить Сверхразум. После этого Зератул потребовал возвратить Расзагаль, но Керриган подчинила её разум себе и та отказалась возвращаться на Шакурас. Тогда Зератул заточил её в статис-камеру, чтобы вывести её из-под контроля Керриган. Но Керриган разрушила камеру и заставила Зератула убить Расзагаль, после чего отпустила его, зная, что он всю жизнь будет мучаться от угрызений совести. Перед смертью Расзагаль объявила Зератула Патриархом Темных Темпларов.

В конце шестого эпизода StarCraft Керриган захватила контроль над большинством зергов в секторе. Поняв, какую опасность она представляет, протоссы и терраны (Доминион и ОЗД) объединились под командованием Артаниса, Менгска и ДюГалле и напали на Керриган на орбитальной платформе над Чаром. Однако их войска были разгромлены. Артанис заявил, что протоссы не забудут её предательства.

Другие Кампании StarCraft

Артанис появляется в брифинге карты StarCraft 64, «Resurrection 4», события которой происходят после Brood War. Действия «Resurrection 4» происходит на планете Браксис, где он посылает Джима Рейнора и Талдарина (старого драгуна) спасать заражённого зергами Алексея Стукова. Стуков был воскрешён зергами и заражён. Рейнор и Талдарин вылечили его, используя нано-сыворотку. Так же он появляется в игре StarCraft II , в миссии "В кромешной тьме" , как юнит mothership , и носит звание Иерарх

http://s004.radikal.ru/i206/1007/34/c630d5dcb671.jpg

0

15

Жерар Дю Галль

http://i060.radikal.ru/1007/24/d709d171951b.gif

Биография

До появления в игре Дю Галль был офицером ОЗД и защищал Землю от её врагов. В боях он проявил себя как блестящий тактик и стратег, поэтому именно он был отправлен Директоратом во главе экспедиционного флота для покорения колоний в секторе Копрулу. Его заместителем был назначен вице-адмирал Алексей Стуков, с которым адмирал дружил с самого детства. На момент начала игры Жерару Дю Галлю 64 года.

StarCraft: Brood War

Узнав о войне в секторе Копрулу, верховное командование Объединенного Земного Директората решило послать экспедиционный флот для подчинения Доминиона терранов и разгрома протоссов и зергов. Первый удар флот Директората нанёс по Браксису. Одновременно с этим протоссы под руководством Артаниса и Зератула вывозили с планеты кристалл Урай. Несмотря на блокаду, организованную вице-адмиралом Стуковым, протоссы прорвались. После этого адмирал отдал приказ о вторжении на Браксис, при этом войска Директората встретили повстанческую армию — «Силы сопротивления Конфедерации», воевавшую против Доминиона. Её руководитель, Самир Дюран, предложил свою помощь в обмен на амнистию и был назначен советником. Планета была захвачена, а Дю Галль получил доступ к секретным файлам и паролям военных сетей Доминиона.

Следующий удар Дю Галль нанёс по верфям Дилара 4, захватив большое количество крейсеров. Вскоре после этого к Дилару 4 прибыл флот Доминиона под командованием Эдмунда Дюка. Дюк ещё не знал о вторжении ОЗД и считал неизвестный флот очередным ополчением, но после переговоров со Стуковым всё равно атаковал и был разгромлен с помощью украденных крейсеров.

После захвата крейсеров флотом ОЗД было обнаружено странное устройство, функционирующее на планете Тарсонис. Лейтенант Дюран рассказал, что это Пси-дисраптер, секретное оружие Конфедерации против зергов. Вице-адмирал Стуков хотел активировать его, но Дюран уговорил Дю Галля уничтожить дисраптер. В результате адмирал послал Дюрана на поверхность планеты, чтобы тот взорвал устройство. Планета была заражена зергами и войскам пришлось уничтожить четыре улья, чтобы прорваться к дистраптеру. У устройства Дюрана уже поджидала команда призраков, подчиняющихся Стукову. Командир группы заявил, что сам уничтожит Пси-дистраптер. Дюран не стал спорить и вернулся со своей группой на корабль.

Четвёртым шагом адмирала стал удар по Корхалу, столице Доминиона. После разрушения планетарной обороны войска Директората разрушили дворец императора Арктуруса Менгска. Менгск попытался бежать на крейсере «Норад III», однако был окружён и остановлен. Дю Галль приказал заключить его в тюрьму для последующей казни, но в этот момент появился Джим Рейнор на крейсере «Гиперион» с несколькими скаутами протоссов. Менгск был спасён и телепортирован к Варп-вратам на Айуре.

Адмирал пришёл в ярость и приказал немедленно найти беглецов. По его плану захват осуществляли три отряда: отряды Стукова и Дюрана защищали район от зергов, а третий занимался непоседственно захватом. Защищавшие Рейнора и Менгска войска протоссов были разбиты, но сами они смогли уйти через Варп-врата и взорвать их за собой из-за нападения на позиции Стукова превосходящих сил зергов. Стуков потребовал от Дюрана подкреплений, но тот притворился, что не слышит его и отвёл свои войска, ничего не сообщив адмиралу. Вице-адмирал вырвался из окружения и вопреки приказу Дю Галля отправился на Браксис.

Дюран доложил Дю Галлю, что Стуков с неизвестной целью отправился на Браксис и заставил его поверить, что Стуков — предатель. Адмирал послал Дюрана уничтожить Стукова. Убив вице-адмирала, Дюран скрылся. Перед смертью Стуков рассказал о том, что спас Пси-дисраптер, потому что это была единственная надежда на победу над зергами, а также что Дюран работает на зергов и может быть заражён.

После смерти Стукова Дюраном была активирована система самоуничтожения Пси-дисраптера. Выжившие солдаты из группы Дюрана, а также охрана комплекса объединились и смогли спасти Пси-дистраптер несмотря на сопротивление зергов, проникших в комплекс.

После этой операции адмирал оставил гарнизон рядом с Пси-дисраптером, а весь флот отправился на планету Чар, где рос новый Сверхразум. Десант сумел захватить Сверхразум, после чего учёные сумели подчинить его, а вместе с ним бо́льшую часть зергов и наместников.

На Чаре Дю Галль встретил Заражённую Керриган и Самира Дюрана. Керриган пообещала адмиралу, что его правление в секторе будет недолгим, после чего они оба снова исчезли.

Дю Галль недооценил решительность Керриган, которая вступила в союз с Джимом Рейнором, Фениксом и спасённым по её приказу Арктурусом Менгском, солгав им, что Директорат хочет уничтожить всех обитателей сектора Копрулу. Первым ударом они уничтожили Пси-дистраптер на Браксисе, затем захватили Корхал, где Керриган избавилась от ставших ненужными союзников, убив Эдмунда Дюка и Феникса.

Потеря Пси-дисраптера и захват двух планет ослабили Директорат, но под контролем Дю Галля ещё находился Сверхразум, который очень мешал Керриган. Захватив в заложники матриарх тёмных храмовников Расзагаль, Керриган шантажом заставила прелата Зератула уничтожить Сверхразум.

Поняв, какую власть обрела Керриган, став повелительницей всех зергов, Дю Галль объединился с Арктурусом Менгском и претором протоссов Артанисом. Объединённый флот напал на заражённую платформу над Чаром, где находилась Керриган, но был разбит. Протоссы отступили, Менгск увёл остатки своего флота на Корхал и начал отстраивать заново свой Доминион. Адмирал Дю Галль попытался договориться с Керриган о сдаче в плен остатков своей армии, на что Керриган ответила, что ей не нужны пленные и предложила им «интересное пари» (со слов Керриган):

Знаете что? Разворачивайте ваши корабли и начинайте двигаться к Земле. Я дам вам небольшую фору, затем пущу за вами свой рой. Будет любопытно посмотреть, как далеко вы улетите, прежде чем умрете.

Адмирал Дю Галль не стал ждать смерти и застрелился, оставив сообщение для своей жены. Вскоре после этого остатки флота ОЗД были добиты зергами. Никто на Земле не узнал о случившемся, так как прямой связи с экспедиционным флотом не было.

0

16

Расзагаль

Расзагаль появляется в одной из первых миссий Brood War, направляя игрока на захват и активацию храма Xel'Naga на Шакурасе. Но пока игрок вместе с Зератулом и Артанисом добывают необходимые для активации кристаллы (Эпизод IV), судья Алдарис узнает, что Расзагаль контролируется Сарой Керриган и начинает открытое противостояние с темными храмовниками на Шакурасе. По возвращении Артаниса и Зератула в конце IV эпизода, Расзагаль приказывает устранить Алдариса. Алдарис впоследствии погибает от рук Керриган, и, несмотря, на растущую подозрительность Зератула к Расзагаль, храм все же успешно активируется, уничтожая всех зергов на поверхности планеты.

Матриарх не появляется в игре почти до самого конца IV эпизода, когда Сара Керриган и Самир Дюран похищают её с защищенного аванпоста на Шакурасе. Затем Керриган использует Расзагаль, чтобы убедить Зератула в необходисомти убийства второго Сверхразума зергов (Zerg Overmind), после чего раскрывается, что Расзагаль находилась под контролем Керриган и до IV эпизода и исполняет её планы по захвату власти. Отряд во главе с Зератулом отбивают Расзагаль, но не могут удержать силы зергов достаточно долго для отступления. Поняв, что Расзагаль уже не избавить от влияния Керриган, Зератул убивает Расзагаль. Последний удар освобождает разум Расзагаль, и, умирая, она благодарит Зератула за избавление и называет его своим преемником на посту главы темных храмовников.

0

17

Сверхразум зергов

http://s46.radikal.ru/i112/1007/6a/c1c18d2564ad.jpg

Сверхразум был создан древней цивилизацией Ксел'Нага, которые таким образом хотели избавить созданную ими расу зергов от проблем, связанных с индивидуалистическим началом. Сверхразум полностью контролировал деятельность всех зергов. Однако окрепший Сверхразум напал на флот создателей и полностью его уничтожил, одновременно получив доступ к их технологиям. Кроме того, он узнал о существовании цивилизации протоссов и, опасаясь, что со временем они могут стать угрозой для его власти, решил их полностью уничтожить.

После многих тысяч лет скитаний по космосу Сверхразум всё-таки нашёл протоссов и даже попытался вторгнуться на их родную планету Айур, но потерпел поражение и был убит Тассадаром, направившим свой флагман прямо на Сверхразум.

В аддоне Starcraft: Brood War описаны события, связанные с появлением нового Сверхразума на планете Чар. Новый Сверхразум возник после слияния нескольких Церебралов, возглавляемых Церебралом Дагготом, о чём поведала Керриган Зератулу и Артанису. Был захвачен и взят под контроль людьми из Директората Объединённой Земли, превратившись в их послушное орудие, но впоследствии был убит Тёмными Храмовниками, возглавляемыми Зератулом, при поддержке Керриган.

0

18

Тассадар

http://s13.radikal.ru/i186/1007/60/285b94c3bad3.jpg
На картинке изображен дух Тассадара, который повстречал на Аюре Зератул

Тассадаp Протосс, 356 лет; Веpховный Храмовник; Кypатоp экспедиции в Копpyлy; носит звание Экзекутор (Палач).

Тассадар (англ. Tassadar) — персонаж вселенной StarCraft. Он верховный храмовник протоссов и капитан флагманского авианосца протоссов «Гантритор». Ему 356 лет. В одних миссиях предстаёт в качестве верховного храмовника — героя, отличающегося от обычных способностью атаковать (псионная атака по земле). В других встречается управляемый им авианосец «Гантритор». В последней миссии оригинального Starcraft Тассадар жертвует собой и кораблём, но уничтожает сверхразум зергов.

В StarCraft’е озвучивается Майклом Го.

Тассадаp является олицетвоpением pастyщего pаскола внyтpи общества Пpотосса. Пpедставитель нового поколения, мечтающего о пеpеyстpойстве бyдyщего, Тассадаp yгнетен отчетливым пониманием того, что пpедшествyющее поколение отстало от вpемени. Тассадаp чyвствyет, что непpеклонность пpотоссов и их неспособность отойти от yстаpевших тpадиций станyт pоковыми для его pасы. Очаpованный могyществом и таинственностью касты Темных Храмовников, Тассадаp надеется найти способ пpоложить мост междy этими изгнанниками и своей кастой.

0

19

Феникс

http://i065.radikal.ru/1007/0c/b70773548a25.jpg

Феникс был зилотом протоссов, а также Претором Защитной Армии Протоссов . Он лично вел своих товарищей-воинов на бой с теми, кто провозгласил себя врагами Империи Протоссов. Уважаемый воинским братством, он был провозглашен Управляющим Кастой Храмовников. Лидер Темных Храмовников, Зератул так описал Феникса: «самый зрелый воин из виденных мной.» Хотя он изрубил несчитанное количество врагов на службе своей расе с неповторимой яростью, он все же встретил свой конец в лице главного врага Айура, самопровозглашенной Королевы Лезвий, зараженной Керриган.

Биография

Феникс, проживший 397 лет на момент начала игры StarCraft, повышал свое влияние в Касте Храмовников вместе со своим другом Тассадаром. Он сражался в бесконечных боях с врагами протоссов, пройдя сотни миров доказал, что является величайшим из воинов протоссов.

Когда зерги наводнили Айур, Феникс стоял на защите провинции Антиох. Его войска чуть было не потерпели поражение от превосходящих сил противника, но его старый друг, новый Исполнитель смог спасти его.

Когда Тассадар предоставил Алдарису информацию о наместниках зергов, слабое звено в их иерархии, Феникс согласился проверить новую стратегию для Тассадара под молчаливым наблюдением Алдариса. Проверка, однако, провалилась, так как они не получили полной информации от Тассадара.

Алдарис приказал нанести удар по силам зергов в провинции Сцион, оставив Феникса со слабой армией на защите заставы в Антиохе.

К сожалению, во время второй битвы за Антиох, Феникс был побежден зергами. Растерзанное тело Феникса собрали и поместили в экзоскелет драгуна.

Против врагов Айура

Когда Тассадар вернулся на Айур, Феникс с радостью присоединился к восстанию против Конклава протоссов. Феникс, вместе с Зератулом и его тёмными храмовниками помог уничтожить Сердце Конклава, но Тассадар сдался и был взят с собой Алдарисом, членом Конклава.

Тёмные храмовники исчезли, и Феникс удивлялся, хороша ли была идея Тассадара доверится им. Тем временем, Тассадар удерживался Конклавом в стазис-оболочке, ожидая суда за свое «предательство». Феникс полагал что суд будет несправедливым, и судьи приговорят его к смерти. Пока Феникс собирал силы для отчаянного нападения, Джим Рейнор решил присоединится к нему на своем корабле Гиперионе. Работая вместе, они смогли спасти Тассадара.

Феникс присоединился к атакам против наместников зергов на Айуре. При помощи Зератула, они прорвались через ослабленных зергов, защищавших Сверхразум. Нападение закончилось, в тот момент когда Тассадар пожертвовал собой, ради того, чтобы уничтожить Сверхразум.

Союзники Феникса

Феникс объединился с Алдарисом, Зератулом, и Рейнором для того, чтобы возглавить разбросанных по планете выживших. Со временем крепнет их дружба с Джимом Рейнором. Она становится настолько сильной, что они решают остаться до последнего, защищая портал, который отправлял протоссов на планету Шакурас, когда они покидали Айур. Феникс сказал, что его судьба предназначена Айуру в конце концов.

После того как Объединенный Земной Директорат наводнил Сектор Копрулу, Феникс и Рейнор заключили неожиданный союз с зараженной Керриган и Арктурусом Менгском, чтобы противостоять ему. Феникс никогда не доверял Керриган, но последовал решению Рейнора. Рейдеры Рейнора помогли уничтожить Пси Дисраптор, мощное оружие Директората против Зергов, давая возможность Керриган перестроить свои войска для атаки сил Директората на планете Корхал. Для того, чтобы сделать это, Керриган нужны были десять тысяч единиц минералов на отстройку ее главных ульев, и лучшим местом для добычи такого количества минералов была Мория, одна из главных точек добычи ресурсов. Естественно, Кел-Морианский Синдикат сопротивлялся этому вторжению.

Феникс персонально возглавил силы зергов в добыче минералов с Мории. Феникс презирал то чем он занимался, вспоминая эпические сражения юности и желая повторить свои подвиги. Рейнор сказал ему, что он становится похож на старика своими фразами, но Феникс возразил ему, что еще может еще «превзойти лучшие из своих подвигов.»

Во время сражения, Феникс интересовался, почему Кел-Морианский Синдикат не противостоит Объединенному Земному Директорату, который сверг их прежних хозяев, Доминион Терранов. Он был так задет этим, что не препятствовал зараженной Керриган превращать силы Синдиката в зараженных терранов.

Конец Кхалы

На захваченном ОЗД Корхале (ранее бывшей главной планете Доминиона), Феникс и Рейнор сражались на удаленном укреплении ОЗД, в то время как Керриган напала на главный город Августград.

В то время как они победили Директорат и порабощенных им зергов, Керриган и зараженный Дюран строили планы предательства. Феникс назвал предательство Керриган грязным, и приготовился ко встрече с ней на полях сражений.

Керриган сказала что он был настолько предсказуем, что был сам себе худшим врагом. Это был урок, который она усвоила от старого друга Феникса, Тассадара.

«Кхала ждет меня, Керриган. И хотя я готов встретится со своей судьбой, ты не посчитаешь меня легкой добычей!» сказал Феникс. Это были последние записанные слова, до того как он погиб в бою с армией Керриган.

После его смерти, Керриган дразнила Рейнора, что Феникс погиб той смертью, которой желают все протоссы: в бою. Рейнор, в подавленном настроении, пообещал что он убьет Керриган за это предательство. Претор Артанис позже возглавил атаку протоссов против армии Керриган, ставя целью отомстить за смерть Феникса. Атака неудалась, и Феникс остался неотомщенным.

0

20

Эдмунд Дюк

http://s39.radikal.ru/i084/1007/37/baf3d09f3888.png

В StarCraft и StarCraft:Brood War его озвучивал Крис Метцен(создатель образа Керриган???).

В редакторе карт StarEdit Эдмунд Дюк появляется в качестве героя-танка и героя-крейсера (Норад II). Также Дюк появляется в особом здании терранов — разбившемся крейсере Норад 2.).

Биография

Генерал Эдмунд Дюк принадлежал к одной из Старых Семей Тарсониса. Избрав военную карьеру, он сражался за Конфедерацию в Войне Гильдий и защищал Тарсонис в более чем тридцати крупных битвах. В 2499 году, когда зерги, а затем и протоссы атаковали планету Чау Сара Дюку было 53 года и он уже пятнадцать лет был генералом.

Чау Сара была оперативной базой эскадрона "Альфа", которым руководил Дюк. Вторжение на планету началось с высадки на поверхность отрядов "Сыновей Корхала". Магистрат колонии Коллинз потребовал немедленного уничтожения мятежников, так как при их поддержке на планете могло подняться восстание. При атаке на базу "Сыновей Корхала" солдаты наткнулись но группу очень агрессивных существ, вслед за которыми на поле боя появился элитный эскадрон "Цербер". Его командир заявил, что его солдаты прибыли для уничтожения пришельцев. Объединёнными усилиями "Цербера" и "Альфы" база Сыновей Корхала была почти полностью разрушена. Остатки войск мятежников покинули планету.

Но агрессивные пришельцы, которых стали называть зергами, распространились по всей планете. Зерги были привлечены на планету сигналами специального устройства - пси-эмиттера, установленного учёными Конфедерации. Правители Конфедерации хотели использовать зергов против мятежных планет, не марая при этом свою репутацию. Неизвестно, знал ли об этом Дюк, но эскадрон "Альфа" сражался с зергами до декабря 2499 года, причём генерал лично участвовал в атаках на своём танке, отбивая у зергов город Лос-Андарес и разрушая колонии зергов. В конце декабря остатки гражданского населения и все военные покинули планету и перебрались на Мар Сара - вторую колонию в этой системе. В самом конце 2499 года рядом с Чау Сара из варпа вышли корабли протоссов и сожгли всё живое на планете. Одновременно с этим на Мар Сара был введён карантин.

StarCraft

При введении карантина Магистрат колонии Мар Сара получил от Дюка приказ о переселении всех колонистов на отдалённые пустоши, где Магистрат встретил маршала Рейнора. Вскоре после этого на аванпост «Станция Бэквотер» напали зерги. Дюк заявил, что сам займётся спасением аванпоста и запретил маршалу Рейнору вмешиваться. Рейнор заявил, что когда прибудет подкрепление, «Беквотер» уже будет разрушен и вместе с местным ополчением отправился к аванпосту. Отряд ополченцев спас персонал «Бэквотера» и зачистил территорию, при этом разрушив заражённый командный центр. Прибывший на место с солдатами эскадрона «Альфа» Дюк обвинил Рейнора в том, что тот нарушил его приказ и уничтожил жизненно важное здание Конфедерации. Маршал Рейнор и ополченцы были арестованы; солдаты Конфедерации продолжали избегать столкновений с зергами, бросив колонистов и Магистрата на произвол судьбы. Всё это говорит о том, что Дюк уже знал, что зерги притянуты к колонии пси-эмиттерами конфедератов, и получил из Тарсониса приказ наблюдать за чужаками, не мешая им. Пытаясь спасти колонистов, преданный Конфедерацией Магистрат колонии, вступил в союз с «Сыновьями Корхала». Командир «Сыновей» Арктурус Менгск согласился и прислал за колонистами несколько транспортников. Планета была почти полностью захвачена зергами. Конфедераты начали эвакуацию с планеты; в хаосе отступления «Сыновья Корхала» сумели освободить Джима Рейнора и захватить чертежи пси-эмиттера, прибора, который мог притягивать зергов.

Части эскадрона «Альфа» были перебазированы на планету Антига Прайм. Население планеты готовилось к бунту против Конфедерации, поэтому во главе местного ополчения Дюк поставил офицера-конфедерата, а рядом расположил базу «Альфы». В это время с секретной базы «Сыновей Корхала» на второй луне Антиги на планету был отправлен десант — Сара Керриган, Джим Рейнор и небольшой отряд поддержки. Сара Керриган убила офицера, после чего антиганцы разрушили базу «Альфы». Сам Дюк в это время находился на орбите на своём крейсере «Норад 2». Крейсер был сбит внезапно появившимися на Антиге зергами и упал на поверхность планеты; команда выжила, но корабль получил серьёзные повреждения. Попытки «Альфы» оттеснить зергов от «Норада» окончились провалом. Арктурус Менгск решил, что Дюк будет ценным союзником и отправил Джима Рейнора на его спасение. Объединившись, «Сыновья Корхала» и «Альфа» прорвались к крейсеру. Услышав о предложении Менгска, Дюк недолго колебался и перешёл на сторону мятежников вместе со своим эскадроном, став его правой рукой .

Следующий удар «Сыновья Корхала» нанесли по столице Конфедерации — планете Тарсонис. Эдмунд Дюк на отремонтированном «Нораде 2» командовал операцией по захвату центральной орбитальной платформы; защищавшие её эскадроны «Дельта» и «Омега» были разбиты. По приказу Менгска на платформе были установлены пси-эмиттеры, которые привлекли к Тарсонису огромные массы зергов. Сразу после появления зергов из варпа вышел флот протоссов, которые развернули на однолй из орбитальных платформ планеты свою базу и начали истреблять зергов. Это очень мешало Менгску, поскольку протоссы могли дать кому-то из Старых Семей укользнуть; он послал Сару Керриган с приказом уничтожить протоссов. Керриган успешно выполнила задачу, после чего её база было атакована зергами. Не желая попадать под их удар, Менгск отказался эвакуировать отряд Керриган. Впоследствии выяснилось, что Керриган была заражена. Взбешённый таким предательством, Рейнор решил отделиться от «Сыновей Корхала». Менгск предугадал такое развитие событий и активировал Ионную пушку — огромное орбитальное орудие, которое могло сбивать любые объекты над Тарсонисом. Дюку и его эскадрону «Альфа» было поручено охранять её, но Рейнор вместе со своими людьми сумел разбить «Альфу» и разрушить Ионную пушку, после чего скрылся, похитив крейсер «Гиперион».

На протяжении второго и третьего эпизодов StarCraft Эдмунд Дюк командовал флотом Доминиона Терранов, который безуспешно пытался захватить главную базу зергов в секторе — планету Чар. Один раз он столкнулся с флотом Тассадара, который хотел освободить заключённых на Чаре тёмных храмовников, но потерпел поражение.

StarCraft: Brood War

Впервые в Brood War Эдмунд Дюк появляется в пятом эпизоде, когда экспедиционный флот ОЗД вторгнулся в сектор Копрулу. После захвата планеты Браксис к Директорату присоединилась организация «Силы сопротивления Конфедерации» под командованием Самира Дюрана. Командующий флотом адмирал Дю Галле решил напасть на верфи планеты Дюлар 4 и захватить находящиеся там крейсера Доминиона. План удался, а появившийся со своим флотом Дюк потерпел сокрушительное поражение. После нескольких хорошо спланированных ударов силам ОЗД удалось полностью уничтожить Доминион Терранов: почти все его планеты были захвачены, войска разбиты, а императору Менгску удалось спастись только благодаря помощи Джима Рейнора и его союзников-протоссов.

В ходе боёв за сектор силы ОЗД захватили на планете Тарсонис сконструированный учёными Конфедерации Пси-дистраптер — устройство, прерывавшее связь между зергами и серебрайтами. Хотя Самир Дюран сумел уговорить Дю Галле уничтожить Пси-дистраптер, вице-адмирал ОЗД Алексей Стуков решил сохранить столь ценное устройство, разобрал его и тайно от адмирала перевёз на Браксис. Позднее по навету Самира Дюрана Дю Галле приказал убить Стукова, но после выполнения приказа осознал свою ошибку и приказал активировать Пси-дистраптер, после чего отправился на Чар и там захватил новый Сверхразум, подчинив себе большинство зергов. Самир Дюран, убив Стукова, перешёл на сторону Керриган и стал её советником.

Флот ОЗД мешал очень многим: Заражённой Керриган, которая после активации Пси-дистраптера с большим трудом контролировала своих зергов; Менгску и остаткам его Доминиона, который лишился власти; а также протоссам и Джиму Рейнору, которые спасли Менгска. И всем им досаждали зерги, которые подчинялись ОЗД. Объединившись под эгидой Керриган, они начали борьбу против Директората. Первый удар нанесли Джим Рейнор и Менгск, уничтожив Пси-Дистраптер. Далее Феникс, командир-драгун протоссов, вместе с зергами Керриган напал на планету Мория, собрав там необходимое для нападения на захваченную ОЗД планету Корхал количество минералов и заодно заразив большое количество терранов. Третьим и последним ударом коалиции было нападение на Корхал. Силы Директората и подчинённые им зерги были выбиты с планеты.

После этого Керриган более не нуждалась в протоссах и терранах и, по совету Дюрана, напала на отдыхающих союзников. Силы Доминиона под командованием Дюка и протоссов под командованием Феникса были уничтожены, а их командиры убиты.

0

21

ATLAS

А́ТЛАС (англ. ATLAS, Artificial Tele-empathic Logistics Analysis System — Искусственная теле-эмпатическая система анализа материально-технического обеспечения) — искусственный интеллект, созданный учёным Дораном Рутом для наблюдения за заключёнными, отправленными на колонизацию отдалённых планет.

Перед отправкой кораблей, АТЛАС обследовал 56 тысяч заключённых, которые были погружены в криосон, и отобрал 40 тысяч способных пережить путешествие и колонизацию планет. Эти заключённые попали на корабли и позднее стали первыми терранами в секторе. Судьба остальных заключённых неизвестна, хотя известно, что перед тем, как они были приобретены Рутом, их планировалось казнить. АТЛАС был установлен на корабль «Наглфар», а навигационный компьютер был запрограммирован на путешествие в течение одного года через гиперпространство к звёздной системе Га́нтрис VI (англ. Gantris VI). Также на корабли были погружены различные припасы и техника, чтобы помочь колонистам, когда они проснутся. В течение полёта АТЛАС фиксировал различные мутации в генофонде и обнаружил, что некоторые из заключённых способны к увеличению скрытых псионических способностей человеческого мозга. АТЛАС отослал эту информацию на Землю, в банк данных Дорана Рута. Впоследствии, навигационный компьютер каким-то образом отсоединился от АТЛАСа и после долгих блужданий вслепую корабли потерпели крушение в секторе Копрулу. Колонисты Тарсониса получили доступ к банку памяти ATLAS’а, что дало им огромное преимущество по сравнению с другими колонистами. После шестидесяти лет непрерывной работы они создали подпространственный двигатель, что позволило им обнаружить две другие колонии. Дальнейшая судьба АТЛАСАа неизвестна.

0

22

Адун

Адун — легендарный лидер протоссов и бывший исполнитель воли Конклава из касты храмовников. Протоссы, особенно храмовники, считают его героем и даже полубогом. В истории «StarCraft», глава Конклава Кортанул приказывает Адуну уничтожить группу отступников чтобы предотвратить религиозную гражданскую войну. Поговорив с одной из этих отступников, Расзагал, Адун решает пощадить тёмных храмовников и научить их прятаться от пси-взора других, а также показать им хорошую сторону Кхалы. Но его план проваливается, и крупная часть Айура покрывается пси-бурями из-за недостаточной тренировки отступников. Кортанул решает изгнать отступников на корабле Ксел'Нага, но Адун отказывается исполнить приказ. Тогда Кортанул бьёт Адуна, тем самым начиная битву между тёмными храмовниками и Конклавом. Во время битвы, Адун соединяет в себе два типа пси-энергии чтобы дать отступникам время сбежать, ценой своей жизни. За его действия, фраза «En Taro Adun» используется протоссами как приветствие и боевой клич. Фраза «Adun Toridas» также используется тёмными храмовниками как боевой клич и переводится как «Адун избавь нас». Хотя в кампании «Resurrection IV» раскрывается что Талдарин боролся плечом к плечу с Адуном, Blizzard подтвердили что Талдарис солгал, так как это идёт вразрез с официальной предысторией игры.

0

23

Даггот

Даггот — высший церебрат Сверхразума и лидер стаи Тиамат, крупнейшей стаи в Рое. В игре Даггота озвучивает Микки Нилсон. Дагготу назначаются важнейшие задания. После вторжения зергами Айура, Даггот получает задание защищать ядро Сверхразума.

С появлением Керриган был устранен ею, как, претендент на её власть, перешедшую её от Сверхразума.

0

24

Засз

Засз — церебрат Сверхразума и лидер стаи Гарм. Он был умным но не очень верным лидером. Засз проводил первичные атаки для Роя. Его озвучивал Билл Ропер. Засз никогда полностью не доверял Керриган. Во время битвы Керриган и Тассадара, Засз был убит Зератулом.

Хотя его роль была сравнительно небольшой, гибель Засза позволила Сверхразуму временно слиться с Зератулом, раскрывая ему местоположение Айура. Зератул в то мгновение узнал происхождение зергов и как их можно убить. По иронии судьбы, финальная фраза Засза о Керриган «она станет для всех нас концом», оказалась правдивой по окончании «Brood War».

0

25

Кхас

Кхас — основатель философии Кхала. Этот персонаж впервые был упомянут в инструкции по игре, но был более полностью раскрыт в книге «Firstborn», где его настоящим именем оказалось Савассан из племени Шелак. Но в мифологии протоссов он известен лишь как Кхас — «приносящий порядок». В книге, Кхас и его ученик Темлаа обнаруживают что у всех протоссов существует соединение со всеми другими. Используя сложную серию математических вычислений основанных на золотом сечении, Кхас открыл что Кхала может быть возрождена используя кристаллы Кхайдарина. Он затем начал распространять это знание другим протоссам.

Действия Кхаса положили начало философии Кхала, что переделало общество протоссов в кастовую систему. Благодаря ему, Век Раздора остался в прошлом. Но эта философия также положила начало тёмных храмовникам, отказавшимся от Кхалы, опасаясь потерять свою индивидуальность. Крис Метзен открыл что Кхас умер своей смертью, и его дух стал частью Кхалы.

0

26

Ангус Менгск

Ангус Менгск — отец Арктуруса Менгска и известный политический деятель с Корхала IV. Корхал был верной колонией Конфедерации, но граждане планеты тайно презирали власть Конфедерации. Когда Конфедерация приняла более строгие меры безопасности, колония Корхала, во главе с Менгском, объявила войну Конфедерации. Опасаясь распространения восстания, Конфедерация отправила трёх элитных оперативников-призраков (одной из которых была Сара Керриган) убить Менгска и его семью. Семью Мегнска нашли мёртвой, а самого Ангуса обнаружили обезглавленным. Впоследствии, Конфедерация ударила по планете тысячью ядерных ракет, уничтожая почти всю жизнь на поверхности. Сын Ангуса, Арктурус, основал Сынов Корхала чтобы отомстить за отца.

0

27

Доран Рут

Доран Рут — землянин имеющий важную роль в истории человечества. Он был амбициозным учёным работающим на Лигу Объединенных Держав. Пока ЛОД проводила программы по «очищению» генотипа человечества массовыми геноцидами, Рут считал что единственным способ решить проблему перенаселения была колонизация других планет. Используя своё влияние, Рут тайно получил в своё распоряжение пятьдесят шесть тысяч людей направляющихся на бойню и посадил сорок тысяч из них на сверхтяжёлые носители направляющиеся на Гантрис IV неподалёку (сравнительно) от Земли. Но навигационная система флотилии дала сбой и, вместо того чтобы провести в варп-прыжке всего год, корабли провели в нём более сорока, выныривая в секторе Копрулу. Когда публике стали известны эти события, репутация Рута мгновенно оказывается уничтоженной. Рут, в конце концов, умирает на небольшой фермерской колонии, хотя ходили слухи о том что он занимался новым проектом перед смертью. Несмотря на его «заслуги», Рут в игре не упоминается.

0

28

Селендис

http://s44.radikal.ru/i104/1007/0d/e69ee7ed7679.jpg

Селендис — главнокомандующая всеми войсками протоссов в игре «StarCraft II». Протосс-женщина в звании исполнителя, Крис Метзен раскрыл что она была ученицей Артаниса, избранная на её позицию народом.

0

29

Ульрезаж

Ульрезаж — главный злодей дополнительно кампании «Enslavers: Dark Vengeance». В игре, он вначале появляется как тёмный храмовник, а затем как тёмный архонт состоящий из семи тёмных храмовников.

Ульрезаж является лидером меньшинства тёмных храмовников желающих очистить Шакурас от протоссов-кхалаев за то что их предки были изгнаны с Айура. Он раскрывает себя во время атаки на операцию по спасению на Айуре. Его ловят и сажают в тюрьму, но флот терран под предводительством Алана Шезара вызволяет Ульрезажа. Несмотря на противостояние Зератула, Ульразаж составляет двухэтапный план с помощью Шезара. Построив орбитальную базу над Шакурасом, силы Ульрезажа используют скопированные кристаллы Кхайдарина чтобы мутировать зергов для нападения на кхалаев, пока Шезар использует устройство ЭМИ для отключения энергосети протоссов на планете. В канонической концовке, протоссам удаётся захватить кристаллы Кхайдарина и предотвратить использование зергов против них. Хотя Ульрезажу и Шезару помогает устройство ЭМИ, протоссам всё же удаётся уничтожить силы Ульрезажа и устройство, вместе с Шезаром, хотя сам Ульрезаж убегает в космос.

Ульрезаж опять появляется во второй книге из трилогии «Сага о тёмных храмовниках» как главный злодей. Ульрезаж находится на Айуре и проживает в катакомбах где Кхас обнаружил первые кристаллы Кхайдарина. Хотя главные герои книги обнаруживают контейнеры с загадочной тёмной жидкостью вокруг крупного куска кристалла, а также убийство нескольких протоссов Ульрезажем, далее эти действия не были раскрыты. Ульрезаж в конце концов нападает на героев, когда они пытаются убежать через варп-врата, используя свои огромные пси-способности чтобы с лёгкостью расправиться с врагом. Но он попадает под массивную псионную бурю как раз когда главные герои прыгают через врата. Его судьба неизвестна.

0

30

Алан Шезар

Алан (или Аллен) Шезар — главный злодей кампании «Enslavers». Контрабандист и криминальный босс, персонаж Шезара был назван в честь одноимённого персонажа из «Видения Эскафорна»; в игре он появляется как пилот боевого «ходуна» Голиафа. Каким-то образом, Шезару удаётся построить базу на Айуре во время вторжения зергов. Он крадёт амулеты Кхайдарина из храма протоссов и использует их чтобы управлять церебратом зергов. Несмотря на это, его силы побеждает союз Доминиона и протоссов во главе с Моджо, который уничтожает церебрата и базу Шезара, хотя самому Шезару удаётся сбежать.

В «Enslavers: Dark Vengeance», Шезар подписывает контракт чтобы вызволить Ульрезажа из заточения на Шакурасе и помочь ему напасть на кхалаев на поверхности планеты. Но Ульрезаж подкладывает бомбу в голиаф Шезара чтобы убедится в его верности. Шезар берёт под контроль множество зергов с Чара используя украденный кристалл Кхайдарина и создаёт устройство генерирующее ЭМИ для отключения пси-щитов протоссов. В общепринятой концовке, он остаётся верным Ульрезажу даже после того как протоссы захватывают кристалл Кхайдарина, лишая Ульрезажа зергов. Шезар позже погибает в битве, пытаясь защитить устройство ЭМИ.

0


Вы здесь » Starcraft: twilight » Информбюро » Персонажи